Глава 9.Она моя…
В дом зашел Эдвард. Ну вот сейчас начнется….Не думаю, что ему понравится приезд Волтури., а я стою под щитом и маленькая девочка решила, что я ее собственность
- И что у нас делает Волтури? И вообще что происходит? –Эдвард показал на щит и Мари усилила щит вокруг меня…Мне захотелось рассмеяться, Эдвард еще не знает какой сюрприз его ждет
- Эд, послушай…Алек привез Несси подарок от Аро…но получилось так, что Мари…запечатлелась с ним… - сказал Джейк,а я смотрел на Эдварда, видимо он тоже в курсе этого запечатления.
- Что? Не подходи к ней! –Эдвард посмотрел на меня. Интересно он считает меня самоубийцей? Я и сам не хочу подходить к этой девочке, кто знает что она еще придумает– что значит запечатлилась? С НИМ? Он же Волтури! -Эдвард злится, но ничего не сделает мне
- Эдвард, не злись! –Ренесми шагнула к Эдварду.– ты же знаешь, что запечатление не зависит от воли оборотня и того, с кем он запечатлился! Алек сам решит, подойти ему к Мари или нет-Интересно, Ренесми защищает Волтури, действительно все это странно и неожиданно..Неужели все так бояться этого запечатления.?
- Он здесь не останется! Ему нужно есть, что, он будет тут в городе питаться? – Эдвард прищурился – и не подходи к Мари, Алек! -интересно у Эдварда навяшивая идея? Какая странная семья, надо было отговорить Аро от этого задания…или взять с собой Джейн…странная семья у Карлайла
- Ладно, не подойду… -Мне надоело это все..Я понял, что щит мне ничем не угрожает и пошел к двери. Мари заплакала… Я оглянулся…В первые кто-то плакал из-за меня, кто-то защищал меня, кроме сестры. Я подошел к Ренесми и Мари…
- Мари, я приду назад… но сейчас мне нужно уйти… твой дедушка против того, чтобы я находился здесь…-я старался говорить убедительно, Эдвард дал мне повод уйти, а уйти хотелось..Только во время опасности понимаешь как дороги тебе близки…сестра, Рената..
- Не трогай ее! – хором зашипели Роуз и Эдвард. Я посмотрел на них и вышел..Мне стало их жалко, они останутся с этой девочкой, а Мари сильнее каждого из них, да и всех их вместе взятых
Я вышел из дома и щит вокруг меня растворился в воздухе…Надо было подумать, я отправился в лес…Даже при желании увидеть сестру, увидеть Ренату мне не хотелось уезжать…В мыслях отчетливо вертелись слова Джейкоба «Оборотень готов отдать жизнь за любимого»..Готова ли Рената? Мари еще ребенок, она маленькая девочка..Как я могу вернуться? Я не должен…,но она защищает меня от своей семьи, Каллены не могут даже подойти к нам…Сильная девочка, которая влюбилась в меня…Значит, я могу забрать ее и Каллены ничего не сделают..А смогу ли я сделать больно Мари, забрав ее от семьи? Это вопрос другой и пока это не важно..Надо попробовать взять ее от семьи…
Я вернулся в дом, все молчали, по всему дому искрилась проводка и тишина..Каллены боялись, боялись ребенка..Это было даже смешно. Розали и Эдвард защипели, увидев меня, но мне было все равно, я смотрел на Мари,а она улыбалась мне…
-Алек…-сказала Ренесми с облегчением. Думаете я решил жить с вами ради ребенк? Вы не угадали, Каллены..
Я подошел к Ренесми и взял Мари у нее из рук..Эдвард хотел меня остановить, но как только я коснулся девочки щит накрыл нас обоих, защищая от ее семьи…
-Что ты делаешь? Отдай Мари и уходи…-сказала Розали, но не подходила, видимо она поняла как сильна Мари..Никто из Калленов не сможет к нам подойти и я смогу спокойно забрать Мари…
-Лучше не подходите…Мари теперь моя…-Я усмехнулся -Ты сам так сказал..-я посмотрел на Джейкоба. Эдвард в бессилии зашипел.
Я посмотрел на Мари, наши взгляды встретились и я крепче прижал ее к себе…Странно, но никогда мне не хотелось защищать ребенка..а сейчас мне хотелось отдать жизнь за маленькую девочку…
Глава 10. Эдвард. Запечатление с Волтури…. Нерадостная новость…
Я зашел в дом. Меня поразило присутствие у нас Алека Волтури. Что здесь делает сподручный Аро?. Не сомневаюсь, что он приехал не просто так…я не был настроен к нежданному гостю дружески…
- И что у нас делает Волтури? И вообще что происходит? – в этот момент я заметил, что в доме искрится электричество и Алека окружает щит…странно все это… он защищает нас от него или его от нас? Что вообще происходит? Что у нас делает Алек, откуда щит… я не знал, что думать
- Эд, послушай…Алек привез Несси подарок от Аро…но получилось так, что Мари…запечатлелась с ним… - Джейк шутит? Какой подарок от Аро? Они его что, приняли? Мари запечатлилась…с Алеком? С Волтури? С врагом? Мир сходит с ума, такого не может быть…Алек воспользуется этим, обидит ее…я более чем уверен в этом
- Что? Не подходи к ней! - я хотел защитить ее от него. Но ничего не понимал. Он вампир, он Волтури…как такое могло быть? - что значит запечатлилась? С НИМ? Он же Волтури!
- Эдвард, не злись! .– Ренесми шагнула ко мне. Защищает Алека, Мари тоже защищает его… - ты же знаешь, что запечатление не зависит от воли оборотня и того, с кем он запечатлился! Алек сам решит, подойти ему к Мари или нет – она права, но все же…Мари ребенок… Алек не подходит ей…я почувствовал отчаяние…
- Он здесь не останется! Ему нужно есть, что, он будет тут в городе питаться? – я искал повод выдворить его из дома…подальше от Мари, от нас… - и не подходи к Мари, Алек! – не приближайся к ней, она ребенок…
- Ладно, не подойду… - Алек двинулся к выходу…но тут заплакала Мари… он обернулся и подошел к ней и Ренесми…
- Мари, я приду назад… но сейчас мне нужно уйти… твой дедушка против того, чтобы я находился здесь… - конечно я против, ей всего несколько дней, но она любит его….любит… и это ужасно…
- Не трогай ее! – я зашипел одновременно с Розали..Алек ушел…
- И что делать? – я посмотрел на всех…включая Джейка… Мари перестала плакать… но они с Несси затихли…
- Эдвард, пойми ты, что его уход причинит ей боль… это запечатление… она любит его, сама пока того не осознавая, но любит…как я Несси… - Джейк смотрел на меня… а ведь и правда… но мирится с тем фактом, что Мари запечатлилась с Алеком, не хотелось… почему именно с ним? Он какой-то особенный? Он наш враг… но Мари не даст его обидеть… я замолчал, не зная, что делать…. Если Алек не вернется, Мари будет больно…а если вернется? Значит, он будет с ней? Не лучший вариант…да и будет ли он? Вряд ли ему захочется остаться тут, а забрать Мари я не дам…как не дам, строго говоря, если она захочет?
По дому искрилась проводка, все молчали….и в этот момент снова зашел Алек…
Мы с Розали зашипели, не радуясь его приходу… он зачем вернулся? Что задумал? А Мари улыбалась ему, они смотрели друг на друга…. Она радовалась….
-Алек…-сказала Ренесми с облегчением. Неужели ей нравится это? Неужели Несс готова принять Алека?
Он подошел к Ренесми и взял Мари у нее… Мари не дала нам помешать, накрыв Алека щитом…
-Что ты делаешь? Отдай Мари и уходи…-сказала Розали, я напрягся… Алек вряд ли задумал что-то хорошее, но я не мог понять, что именно..
-Лучше не подходите…Мари теперь моя… Ты сам так сказал..-Алек посмотрел на Джейкоба. Я зашипел от бессильной злости
- Алек, подумай хорошо. Ты Волтури, ты пьешь человеческую кровь. Ты намного старшее ее в конце концов! – я пытался вразумить его, ко мне подключилась Розали
- Ты не сможешь постоянно жить в Форксе, а Мари нужна семья….ты хочешь отнять ее у матери и отца? Или уйдешь от Волтури и будешь жить здесь? Алек, пойми… она ребенок, ей нужна Несси… подумай о Мари, если в тебе что-то человеческое есть… хоть чуть-чуть… Мари маленькая, она не поймет, но сейчас по крайней мере ей нужна мать! – Розали остановилась, переводя дух
- Теперь скажу я – Алек посмотрел на нас… Мари закрыла глаза…заснула… - я не часто езжу на задания…думаю, смогу жить в Форксе, и мне нужно будет всего пару раз в месяц ездить в Вольтерру…с Мари..
- Ты не будешь жить в нашем доме – зашипел я. Он что вообще позволяет себе?
- Мари нужно спать…отдай ее Несси… - Розали сделала шаг к ним…щит усилился…Мари усилила щит во сне….сильный ребенок…находка для Волтури…вот чего он хочет, забрать ее…
- Она и спит, но у меня – огрызнулся Алек – в вашем доме я не буду жить, ты прав…построю нам с Мари отдельный…
- Нет! Ты будешь жить в нем, а Мари с нами. А с тобой на выходных. Никак иначе! – Розали перешла на крик
- Розали. Тише! – рявкнул Джейк – Мари сама решит…и Алек…и уж точно не тебе решать это!
- Нет, Мари будет жить со мной, она и сама этого захочет….да, Мари? – Алек обратился к спящему ребенку. Ярко вспыхнул свет на кухне и погас
- Алек, не смей играть на ее чувствах… тогда я тоже буду жить с вами… - Розали зло смотрела на него.. – и вы не будете встречаться до тех пор, пока ей не исполниться 18..не выглядеть будет, а именно исполнится! Через 18 лет…будешь ее так долго ждать?
- Мы с Мари будем жить вдвоем…ничего я с ней не сделаю… времени у меня много, так что подожду… - Алек усмехнулся
- Розали, я же жил рядом с Ренесми, ничего не случилось страшного… - Джейк серьезно смотрел на нас – я понимаю Мари, она запечатлилась… вам этого пережить не дано…
- Я буду жить с вами! В соседней комнате! – Розали сдается? Да что же это такое?
- нет, Алек вернется в замок и больше тут никогда не появится! – я смотрел на него… Алек подошел кНесси, передал ей Мари
- я рассчитывал на ваше благоразумие, но его у вас нет…ничего, вы сами убедитесь, что я искал лучший вариант, судя по вашим рассказам…
- Эдвард! Алек сделал свой выбор! Они будут жить в одном доме с Мари… одни…я ему верю, и не против того, чтобы было так..я отец Мари, а не ты, решать мне..- веское слово Джейка. Несси кивнула.
- Джейк..ты.. – я вышел из дома…если уж Джейк и Ренесми согласны, мне ничего другого не остается…. Ничего другого..но новость эта совсем не радостная…
Глава 11. Она теперь будет со мной…А вы разве против?
Я держал Мари на руках. Эдвард зашипел от злости. Его не радует мое присутствие? Кто бы сомневался в этом
- Алек, подумай хорошо. Ты Волтури, ты пьешь человеческую кровь. Ты намного старшее ее в конце концов! –сказал Эдвард. Вспомнил, что я Волтури? Пусть и не забывает. Теперь эта девочка моя, я понял, что могу диктовать свои условия и Калены согласятся.
- Ты не сможешь постоянно жить в Форксе, а Мари нужна семья….ты хочешь отнять ее у матери и отца? Или уйдешь от Волтури и будешь жить здесь? Алек, пойми… она ребенок, ей нужна Несси… подумай о Мари, если в тебе что-то человеческое есть… хоть чуть-чуть… Мари маленькая, она не поймет, но сейчас по крайней мере ей нужна мать! –Маленькая? Эту маленькую девочку боится вся эта сумасшедшая семейка. Не будет Мари жить с ними. Где нам жить? Может в замке? Здесь Ренесми. Джейкоб.Нет, не получится.
- Теперь скажу я –я посмотрел на Каленов, Мари заснула- я не часто езжу на задания…думаю, смогу жить в Форксе, и мне нужно будет всего пару раз в месяц ездить в Вольтерру…с Мари..-Вот он выход. Я буду жить в Форксе, но ездить в замок я буду только с ней.Кто знает что придумают Эдвард с Розалии.
- Ты не будешь жить в нашем доме – зашипел Эдвард Интересно он серьезно надеется. что я отступлю? Точно сумасшедший. Ну уж нет, мы будем жить отдельно, а потом в замке
- Мари нужно спать…отдай ее Несси… - Розали сделала шаг к нам, щит усилился. Я посмотрел на Мари и улыбнулся. Значит, никто не сможет подойди к нам.
- Она и спит, но у меня –сказал я со злостью. Да что он себе позволяет?– в вашем доме я не буду жить, ты прав…построю нам с Мари отдельный…-Мне еще не хватало с ними в одном доме жить! С ума сойти можно. Нет, пусть отдельный строят.
- Нет! Ты будешь жить в нем, а Мари с нами. А с тобой на выходных. Никак иначе! – Розали перешла на крик. Розалии в ярости. Ситуация все интереснее становиться. Мари в этой семейке жить не будет точно.
- Розали. Тише! – рявкнул Джейк – Мари сама решит…и Алек…и уж точно не тебе решать это !-псина на моей стороне? Неужели он так боится этого запечатления?
- Нет, Мари будет жить со мной, она и сама этого захочет….да, Мари? – Я обратился к спящему ребенку. Вдруг услышит, хотя надежды и не было. Ярко вспыхнул свет на кухне и погас
- Алек, не смей играть на ее чувствах… тогда я тоже буду жить с вами… - Розали зло смотрела на меня. .Я попытался не рассмеяться. Розалии решила подглядывать за мной. Интересно, как это понравиться Эммету? Я с Розалии жить? Не дай Бог мне такого счастья, она же ненормальная на всю голову – и вы не будете встречаться до тех пор, пока ей не исполниться 18..не выглядеть будет, а именно исполнится! Через 18 лет…будешь ее так долго ждать? -Решила меня испугать?18 лет- как много !!Всего 18 лет.
- Мы с Мари будем жить вдвоем…ничего я с ней не сделаю… времени у меня много, так что подожду… - я не смог сдержаться и усмехнулся. Интересно, а что она думает я буду делать с новорожденным ребенком?
- Розали, я же жил рядом с Ренесми, ничего не случилось страшного… - Джейк серьезно смотрел на нас – я понимаю Мари, она запечатлилась… вам этого пережить не дано…-Может он сможет поставить Розалии на место ?Странно, но появилось желание забрать Мари и уехать подальше от этого безумия, но здесь ее мать. .жалко
- Я буду жить с вами! В соседней комнате! –сказала Розалии. Конечно, а еще сделает дырку в стене и будет каждую ночь подглядывать за нами. Точно ненормальная. Я представил как читаю Мари сказку ,а Розалии слушает. Стало даже как-то веселее на душе
- нет, Алек вернется в замок и больше тут никогда не появится! –Эдвард смотрел на меня.
Я подошел к Ренесми, передал ей Мари. Что будет если я сейчас уйду? Они сами попросят вернуться.
- я рассчитывал на ваше благоразумие, но его у вас нет…ничего, вы сами убедитесь, что я искал лучший вариант, судя по вашим рассказам…-посмотрим еще. Все равно я заберу Мари.
- Эдвард! Алек сделал свой выбор! Они будут жить в одном доме с Мари… одни…я ему верю, и не против того, чтобы было так.. я отец Мари, а не ты, решать мне..- веское слово Джейка. Несси кивнула. Вот и решилось.
- Джейк. .ты.. – Эдвард вышел из дома, я усмехнулся ему в след.
-Может быть ты против? -я подошел к Розалии и посмотрел ей в глаза -Учти, ты близко не подойдешь к нашему дому .-сказал я со злостью. Розали ударила меня по щеке. Зря она это сделала. Одно мгновение и все ее чувства и ощущение пропали, она куклой упала на пол.
Я повернулся к Джейкобу и Ренесми. Они стояли в оцепенении.
-Все нормально. Ей полезно успокоиться- сказал я, улыбнувшись
-Алек, верни Розалии!Что ты себе позволяешь! Это наш дом! -начала кричать Ренесми. Джейк взял ее за руку
-Ты что-то имеешь против? Не стоит со мной связываться -Мари открыла глаза, посмотрела на Ренесми и меня накрыл щит. Ну вот опять!
-Успокойтесь. Мы все решили. Ты будешь жить с Мари, вдвоем! -твердо сказал Джейк-Сними свое влияние с белобрысой. Мари может испугаться. -Да, я об этом не подумал. Я посмотрел в глаза Мари ,перевел взгляд на Розалии и все ушло. Розали встала и со злостью посмотрела на меня.
-Это еще не конец, Алек Волтури- сказала Розалии. Я посмотрел на нее. улыбнулся и взял на руки Мари. Щит мгновенно накрыл нас обоих от ее семьи.
-Ты в этом уверена, Розалии? Мы будем жить отдельно от всех вас .А сейчас мы пойдем погуляем, мы может быть вернемся и не пытайтесь идти за нами следом.
-Но..- начала Ренесми - Алек, пожалуйста, не забирай ее -У нее на глазах появились слезы бессилия, Джейк только коротко кивнул. А что он мог сделать?
-Я не собираюсь лишать Мари семьи, зря Вы так обо мне думаете. Вам всем -я посмотрел на Розалии- надо успокоиться -Я развернулся и пошел к двери
-Нет, ты не уйдешь с ней -зашипела блондинка. Она попыталась идти за нами, но Джейкоб остановил ее
-Нет, они вернуться сами. .-сказал Джейкоб. Мы вышли из дома Каленов….