"Тайное царство". Наше творчество.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Тайное царство". Наше творчество. » "Сумерки" » «А тут могло быть счастье...»


«А тут могло быть счастье...»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Автор: Senna
Название: «А тут могло быть счастье...»
Дисклеймер: Все права на героев принадлежит Стефани Майер, идея – мне.
Пейринг: Ренесми/Джейкоб
Жанр: Драма, Ангст
Размер: Мини
Предупреждения: Если вдруг, кому то захочется разместить этот фанф на другом сайте, то для начала спросите меня!
От автора: Эта работа была выставлена на конкурс, а так как конкурс закончился и объявили результаты *чему я безумна рада* то сейчас можно выложить его сюда. Хоть я и немного его изменила...

0

2

Обязательно читать под Lera Lera  - Безопасный секс (минус)
Предыстория. От лица автора:

От рождения Ренесми прошло 20 лет. Она стала счастливой по-настоящему, ведь, у нее была семья и любимый. Ничего больше не надо. Безграничное счастье и улыбка каждый день – слишком банально, но все-таки, ее реальность.

Но всему приходит конец и не всегда он бывает хорошим. И наша история числиться в их ряды. Иллюзия счастья порвалась как тонкий шелк, большая ссора разделила их навсегда. Опять так банально звучит, но в сердце каждого этот день оставил обжигающий след. Где она произошла, из-за чего, когда…это неизвестно никому, только им.

После того случая горькая обида и боль дали о себе знать и достигли вершины. Джейкоб и Ренесми разъехались в разные стороны, ничего не зная о друг друге. Конечно же, семья пыталась остановить Рени, но ничего путного у них не вышло.
Теперь только боль управляет сознанием бедной девушки…
А тут могло быть счастье…

От лица Ренесми. Канун Рождества.

Бред. Моя жизнь – это бред. Не знаю почему, но я пришла именно к такому решению...

После того пришествия я бежала. Глупо, очень глупо бежать от проблем, но я поступила именно так. Уехала немедля…в какой-то небольшой городок на окраине леса. Главная цель: подальше от семьи и него. Город, куда я приехала выдался очень красивым и уютным. Каждый тут имел свой каменный домик, окруженный деревьями и различными растениями. Но больше всего меня удивляло украшение этого города, невероятное количество узорчатых заборов. Тоненькие черные прутики украшали почти каждую клумбу и дом, придавая всему изысканности и уюта…. Атмосфера этого места была наполненная загадочностью и все благодаря густому туману, который каждый день покрывает город своей завесой.

Каждый мог бы подумать, что очутился в Средневековье, настолько здесь все было не похоже на реальный мир. Эту местность нельзя назвать реальностью, это сказка.  И такой ответ не подлежит осуждению, стоит
тут побывать…всего один раз.

Сегодня из церкви звучат прекрасные голоса хора, поют рождественские песни. На главной площади уставлена елка, вокруг которой толпятся дети и их беспокойные родители. Этот маленький мир стал ярче, с помощью тысячи разноцветных гирлянд. Но ни только игрушки придают городу такого настроения…каждый человек светиться от счастья, их души живые и излучают добро. По-моему это не сказка, это рай. Но не мой…
Вот и я живу в одном из этих каменных строений. Мир вокруг меня прекрасен, ничто не может испортить эту иллюзию, только я. Это все ложь! Я прячусь среди этой пелены счастья, вить на самом деле сейчас сижу на полу в своей гостиной, пытаясь заглушить боль, хотя бы на минуточку.

Я виновата во всем кошмаре… я одна…Только я, я, я, я….

Мысли теснились в голове, вспоминался каждый момент моей жизни, но впереди всех мне вспоминалась мама. Люди забывают поблагодарить родную мать за всю жизнь, и я забыла. Идиотка. Сейчас бы все отдала лишь бы обнять ее…взглянуть в глаза,…а еще когда я ехала сюда, думала, что мне все равно на семью…ложь…ложь…ложь… Я всегда себя обманывала, или нет? Что ж такое? Я слишком сильно во всем запуталась. Где правда, где ложь? ГДЕ? Неужели осталась только боль??

- Мамочка…- это все, что вырвалось из моих губ.

С приездом сюда, у меня появилась четкая цель…стать той, которой будет не больно, которая будет терпеть все…стать другой. Надо забыть ту Ренесми, что когда-то была, спрятать все за маской. Но план потерпел крах. Как можно пытаться, что-то сделать, когда душа мертва? Да-да, именно мертва, никак иначе….

В чем смысл моей жизни в этом мире? А его просто нет.
У людей это всего лишь  поиск удовольствия, удовлетворения, достижение своих желаний. А я как игрушка. Кукла с целью: выжить в этом мире, родиться заново, оживить мертвую душу….

Я совершенно одна, сижу в гостиной на полу и смотрю на прекрасно украшенную елку. Я даже красиво оделась по-поводу Рождества, но это было пустой тратой времени. Сейчас я никому не нужна, здесь я как воздух - невидимка. Со мной остались только слезы, ведь я хочу вернуться в прежнюю жизнь, но он меня ненавидит. Я не нужна Джейку! Никогда, ни за что…от этого рана в душе только усиливает боль.

Из транса своих мыслей меня вывел звук мобильного телефона. На дисплее неопределенный номер, меня это ничуть не удивило. Я удалила все номера в надежде оторваться от старой жизни – бесполезно.
- Слушаю.
- Ренесми! Послушай ради Бога не бросай трубку! – мама? Нет, не верю,…мне звонит мама? Она уже давно перестала пробовать, но сейчас…я слышу ее?
Ее голос оставил во мне рану, но я терплю…еще пока могу.
- Говори.
- Ты знаешь, где Джейкоб? Ты знаешь, куда он отправился? – и она еще пытается о нем говорить. Меня решили убить словами?
- Нет, прости.
- Он решил сделать тебе самый лучший подарок. Он хотел вернуться! Джейкоб искал тебя!
- Мам, не ври. Мне и так больно…пожалуйста. Не надо.
- Я не вру, доченька! Но не уверена, что ты хочешь слышать дальше…это не лучше новости для тебя, но я подумала тебе важно узнать…
- Говори!
- ….
- Мам? Ты меня слышишь? Говори, прошу! Не молчи! – тут я просто не смогла держать слез.
- Он…он…Джейк пошел за тобой….выискивал.… Но для начала искал у нас в Форксе, а потом пошел по твоему следу.
- Стоп, а дожди? Запах не мог остаться, вы бы меня давно нашли! Это бред…нет…точно, бред!
- Мы были в шоке милая, никто не мог такого раньше, только он. Им правили инстинкты, и мы шли за ним…немного отставали,…но шли по его следу. Передвигались лесами…
- И? Не молчи! Ты хотела сказать, что-то важное!
- Он нашел тебя.
- Что?! Как? Где вы?
- Но не успел. Прости Ренесми мне жаль…тот вампир бредил мыслями убить оборотня. Эд прочитал все в мыслях…
Я онемела, просто онемела и смогла выдавить лишь:
- Где?
- Северо-запад.

На этих словах я отключилась и тут же согнулась от этой боли. Закрыв рот рукой, я не давала пронзительному крику выйти наружу. Невыносимо…да, я все поняла, больше слов не нужно.

Мысли ушли из головы, равновесие я потеряла и упала на пол. Сил не было даже успокоить себя ни то, что подняться. Я просто лежала…будто мне все равно.  Было такое чувство, что я сейчас умру, не могу кричать и даже говорить. Все тело онемело, дар речи пропал. Как фарфоровая кукла.
Но как можно быстрее я попыталась оправиться, одев куртку  помчалась по координатам.  Плевать на туфли и размазанную тушь от слез. На все…
Холодный ветер пробивал до костей, но это меня не волновало. По-дороге была «встреча»  родителями. Они пытались меня остановить, но таковое был невозможно. Просили, умоляли, кричали…Один Джаспер успокоил всех и по моей просьбе повел к моему дому.

В этот момент меня накрыла какое-то…счастье? Я была рада, что они ушли, что ни надо никого впутывать. Наконец-то. Адреналин в крови до кипел до максимума, страх на пределе, боль на высшем уровне, в душе ураган и буря чувств….так похоже на меня.
Добежав до назначенного места, я остановилась. Снежная поляна укрылась кровью, этот запах прожигал нос…

Он не дышал. Не двигался. Просто ничего. Мертв. Сейчас. Навсегда. Конец.

Упав на землю, я закричала. Крик напоминал визг…такой, полный отчаяния визг. Во мне больше нет жизни, нет смысла. Я мертва душей. Просто убита.

Вот и конец. Конец Джейка и мой. Вот и вся любовь. Вот и вся жизнь. Вот и смерть. У нашей истории не тот конец, все должно было быть хорошо! Должно! Но почему тогда все закончиться именно так? Зачем, Господи? Это нечестно…несправедливо…так не должно было быть….нет.
За все мое существование мне никогда не было так плохо. Самая сильная боль на свете. Сейчас мне хотелось умереть…ничего больше. Но у меня был план, простой и глупый.

Против всех сил я заставила себя подняться… и приступила к плану. Бред в мыслях….план…
Первым делом я выкопала могилу. Это, наверное, со стороны смешно, а мне больно, как раскаленным металлом по остаткам души. Откуда я взяла лопату? Украла у каких-то людей. Это действие заняло немало времени, но, в конце концов, аккуратная могилка. Белые лилии прекрасно дополняли все…невыносимо на нее смотреть…нет…слишком много боли…
.
Последний штрих, последнее движение. Я давно не питалась кровью и стала как обычный человек...обычная. Я могу умереть и умру. Зачем жить без счастья? Мое счастье – Джейкоб, он мертв, значит мертва и я. Пистолет…откуда он? Не важно.
Близко находилась церковь. Оттуда слышались все те же прекрасные голоса, поющие рождественские песни. Так как место где сейчас я сейчас находилось, было недалеко от площади, я слышала смех, радость,…но это мне уже не постичь. Я ухожу…
- Господи, прости. Я сделала много глупостей. Наша история могла кончиться хорошо, но…не вышло. Таков мир, а без него мне и этого не надо…. Я люблю вас, семья….я люблю тебя, Джейкоб…скоро увидимся...

Эпилог

Громкий выстрел и конец. Вот он настоящий конец.
Красивая девушка бездыханным трупом упала возле его могилы. Боль доконала ее, оставив от души несчастные кусочки, а от сердца – дыру. Будь ее воля, все было бы по-другому, но таково не произошло. Они бы радовались жизни, праздновали вместе этот чудесный праздник, смеялись….но это могло находиться только в ее фантазиях.
Это была любовь. Настоящая и вечная. Она слепо верила, что они встретятся на небесах,…но этого не известно. Никому, только им. А вы когда нибудь любили?

Оцените плиз)

+2

3

Мм, мне понравилось.
Хорошо описаны переживания Ренесми, чувства и страдания. Выдержана атмосфера произведения. Только вот не совсем ясна причина разрыва пары, хоть конечно, в этом и могла заключаться авторская задумка. Текст не без ошибок, но тем не менее они совсем не смазывают впечатление после прочтения. И опять же повторюсь, мне понравилось, цепляет за душу.

0

4

-extezy написал(а):

Мм, мне понравилось.
Хорошо описаны переживания Ренесми, чувства и страдания. Выдержана атмосфера произведения. Только вот не совсем ясна причина разрыва пары, хоть конечно, в этом и могла заключаться авторская задумка. Текст не без ошибок, но тем не менее они совсем не смазывают впечатление после прочтения. И опять же повторюсь, мне понравилось, цепляет за душу.

Да, ты права в этом есть задумка, что бы добавить фанфику немного загадочности. Мне очень приятно, спасибо)

0

5

ну мое мнение ты знаешь)

0

6

УбиЙцА_ф_пИжАмЕ написал(а):

ну мое мнение ты знаешь)

да-да) Конечно, знаю)

+1

7

Я буду не многословна... Ли фанф шикарный!!! :cool:

+1

8

Anna... написал(а):

Я буду не многословна... Ли фанф шикарный!!!

ааааа! Ань, посиб* мне очень приятно*

0

9

Senna написал(а):

Обязательно читать под Lera Lera  - Безопасный секс (минус)

А у тебя есть минус? Где ты его скачала? Моей подруге он срочно нужен!

Senna написал(а):

Оцените плиз)

А теперь о фике.
Читала затаив дыхание.
Чувства Ренесми описаны просто шикарно)
Да-да... соглашусь с dafna. В течении прочтения миника я нашла две ошибки в одном и том же слове) не "вИдь", а "вЕдь". Боже мой, сама с русским языком не дружу, а кого-то уму разуму учу!))
Так... я продолжаю описывать свои эмоции.
Коцовка мне показалась безумно трагичной, что даёт некую изюминку фанфу, а так же не понятная никому причина расстования пары - это тоже приносит определённый вклад.
Одним словом - ты большая молодец.
Шикарно всё описано!!!
Продолжай в том же духе:)

Отредактировано Пазитифф4ик))))) (2011-01-18 23:02:12)

0

10

Пазитифф4ик))))) написал(а):

А у тебя есть минус? Где ты его скачала? Моей подруге он срочно нужен!

В контакте есть все)

Пазитифф4ик))))) написал(а):

А теперь о фике.
Читала затаив дыхание.
Чувства Ренесми описаны просто шикарно)
Да-да... соглашусь с dafna. В течении прочтения миника я нашла две ошибки в одном и том же слове) не "вИдь", а "вЕдь". Боже мой, сама с русским языком не дружу, а кого-то уму разуму учу!))
Так... я продолжаю описывать свои эмоции.
Коцовка мне показалась безумно трагичной, что даёт некую изюминку фанфу, а так же не понятная никому причина расстования пары - это тоже приносит определённый вклад.
Одним словом - ты большая молодец.
Шикарно всё описано!!!
Продолжай в том же духе:)

Спасибо) Мне очень приятно)))
Да, я знаю про эту ошибку, больше ее не делаю... стараюсь не делать)))

0

11

Senna написал(а):

Спасибо) Мне очень приятно)))
Да, я знаю про эту ошибку, больше ее не делаю... стараюсь не делать)))

Хи-хи)) Я сама раньше писала: "Незнаю" вместо " не знаю".
Ахаха... но потом всё-таки вспомнила, что "не" пишется отдельно от глаголов))
Слушай, а у тебя ещё фики есть?

0

12

Пазитифф4ик))))) написал(а):

Хи-хи)) Я сама раньше писала: "Незнаю" вместо " не знаю".
Ахаха... но потом всё-таки вспомнила, что "не" пишется отдельно от глаголов))
Слушай, а у тебя ещё фики есть?

хих, бывает)
да, конечно, есть... много... только не тут))

0


Вы здесь » "Тайное царство". Наше творчество. » "Сумерки" » «А тут могло быть счастье...»