Глава 11.Боль Деметрия
Темный и пустынный замок, в нашем мире нет понятие о чести и совести, мы вампиры и следим за законом…Но так получилось, что я влюбился, влюбился безвозвратно.
Я -Деметрий Волтури, мне никогда не была понятна любовь Аро и Сульпиции, пока я не встретил ее.. Ее боялся весь клан, конечно ее способности внушали ужас, но мне было все равно….Джейн Волтури ,маленькая и беззащитная девушка с красивой улыбкой. Она сильно отличалась от всех нас, она никогда не присутствовала на праздниках или вечеринках, она всегда сидела у себя, всегда одна…На каждой казне я смотрел на нее и удивлялся ее выдержки и терпению, Джейн была необыкновенна, я желал ее, желал всей душой и было не важно, что она приближенная Аро, она должна стать только моей, навсегда…
С такими мыслями я дошел до комнаты Джейн. Она как всегда сидит одна, даже Алек почти не приходит к ней…Я бесшумно открыл дверь. Джейн сидела и смотрела в окно, она не замечала ничего вокруг, она погрузилась в свои мысли. Джейн была прекрасна, распущенные светлые волосы, свободная одежда, я стоял и не мог оторваться от нее
Медленно, стараясь не шуметь я подошел к ней и обнял. Мои руки коснулись ее и по всему телу прошла дрожь, дрожь желания, я желал ее здесь и сейчас, а остальное было не важно.. Джейн даже не пошевелилась, я провел рукой по ее волосам и начал целовать ее шею. Запах ее волос. ее коже все больше пробуждал желание, вот только я не мог понять что с ней….
Джейн расслабилась и наклонила голову, чтобы я мог целовать ее шею, мои руки спускались по ее телу все ниже и ниже….Я повернул ее к себе и поцеловал, ничего в целом мире не могло быть прекрасней поцелуя с ней, с ней такой необыкновенной…
Джейн обняла меня. Мой руки ласкали ее тело, я начал снимать с нее одежду, как вдруг Джейн открыла глаза. Ее глаза расширились и она отодвинулась
-Деметрий? Ты? Что ты себе позволяешь? -глупые слова, я не слышал ничего и никого, мной овладела страсть. Я подошел и сжал ее в своих объятьях, а потом повалил на кровать…
-Деметрий, пошел вон от сюда….-начала кричать она. Я молча лег на нее и начал снимать с нее одежду, ласкать ее тело, Джейн вырывалась, но я был сильнее. мне было не важно чего хотела или не хотела она…Я желал ее…
Неожиданная боль прошла по всему телу, я начал извиваться от боли.. Джейн вырвалась и не отводя от меня взгляд встала с кровати
-Ты что себе позволяешь? -кричала она, а меня убивала страшная боль…Когда боль отступила, я смог встать
-Что не так? Ты и сама была не против….Ты нужна мне…-глупо это все звучит. Джейн отошла от меня
-Что ты сказал? Пошел вон от сюда…Как ты мог обо мне такое подумать? Я тебе девка какая-нибудь? -я смотрел на нее и не понимал о чем она говорит
-Как ты могла такое подумать? Извини, я не знаю, что на меня нашло…Просто я хотел тебе сказать, что ты мне нравишься, а когда зашел и увидел тебя, я потерял голову…-вот дурак, теперь она никогда ко мне не подойдет и стоила ли минутная слабость того?
Джейн подумала
-Вон, пошел вон!!! Не смей больше даже подходить к моей комнате…Ты понял? -после ее слов меня снова скрутила страшная боль, это было ужасно, но я терпел и не кричал, а Джейн стояла и улыбалась…Ей нравилась моя боль….Ей нравилось причинять боль…Джейн отвела взгляд и указала на дверь
-Пошел отсюда
Я ничего не ответил, а просто вышел…
Я долго шел по коридорам замка…Джейн нравилась моя боль, ей нравилось причинять боль, значит все были правы на счет нее? Значит она не такая и особенная, как я хотел ее видеть…Одна моя слабость, один мой проступок лишил меня возможности быть с ней…Как я мог так поступить? Мои эмоции, мое желание заставили меня забыть обо всем…Эмоции…Кажется я знаю, кто приложил к этому небольшое усилие…,но даже от этого мне не легче, я потерял Джейн на всегда, у меня больше нет шанса быть с ней….
Глава 12. Шутки Челси.(Аро Волтури)
Я был разъярен, мягко говоря. Челси все больше издевалась над другими слугами, вызывая между ними ссоры. Или наоборот, заставляя "полюбить" друг друга... И вот сейчас что-то снова прозошло по ее вине - я узнал, что в замке участились ссоры. Но вина, и я не сомневался, была на шутнице Челси. Я вызвал ее к себе.
- Господин, вы хотели меня видеть? - она всегда держалась спокойно.
- Да - рявкнул я - ты опять взялась за старое?
- Я просто пошутила, если вы о ссоре Феликса с Деметрием. И вообще, это же окончилось весьма спокойно...
- Потому что Алек успел вмешаться. В общем, милочка - еще одна шутка - и наказания ты не избежишь. Ты поняла?
- Да, - она опустила глаза.
- Еще какие у тебя были шутки?
- - только одна... - она явно боялась говорить. - Давайте я вам лучше про отношения в клане отчитаюсь?
- ну давай, - я усмехнулся. все равно ведь все узнаю.
- Феликсу нравится Рената, Деметрию Джейн. Феликс и Деметрий сами по себе не в лучших отношениях. Афтон и Рената в ссоре. Алек и Деметрий тоже поругались, Рената относится к Феликсу как к другу, ей никто особо не нравится... Хотя какая-то симпатия есть. Ну насчет меня вы знаете...
- знаю. Алек...
- ну вот...ваши братья сильно не любят Джейн и Алека, Кай...вы извините...заглядывается на Сульпицию.
- да ладно? - я вновь почувствовал вспышку злости. ну-ну, братец, мечтай...
- нет, вы не подумайте, ничего такого...просто она ему симпатична. Но она сама Вас любит. А Вы - ее. Марк уже не так Вас недолюбливает. Скорее, равнодушен...
- Ты сказала, Деметрию нравится Джейн. А ей кто? - спросил я. если уж узнавать, то все.
- она очень сильно кого-то любит. не его. но я не могу уловить, кого именно...
- ладно, не стоит. и запомни - еще только одна шутка!!!
- да, Господин.
- а когда поругались Алек и Деметрий?
- совсем недавно. я не знаю причину... там еще Джейн немного разозлилась тоже...
- на Деметрия?
- ну да... я правда ничего не знаю...
- все, иди. - я указал ей на дверь. меня достали ее шутки. еще раз пошутит - мало ей не покажется. Я выглянул в окно. через какое-то время заметил, как по саду гуляют две фигуры. Присмотрелся, это оказались Челси и Рената. Они о чем-то явно спорили, и Челси от чего-то отказывалась. Но потом она кивнула, все же согласившись. Ну и ну, Челси опять шутить будет? по просьбе Ренаты? шутницы... Я отвернулся от окна, и задумался. Почему-то разговор с Джейн не шел из головы. я вспоминал его вновь и вновь... и порой мне хотелось с ней снова поговорить. но ссориться с Сульпицией я не хотел. Сульпиция...
Я знал, что Кай залядывается на мою жену. но никогда он не позволял себе неприличных мыслей в ее адрес. вот только все бывает в первый раз. поэтому эта его симпатия меня настораживала. я не так ревнив, как моя супруга, но все же...
Марк успокаивается? да, времени много прошло. он успокоится, а я нет...я не прощу эту ссору с Ди. первую и последнюю. я не прощу ее себе никогда...
Глава 12.Джейн Волтури. Попытка забыть прошлое
Я сидела у себя в комнате. смотрела в окно, я вспоминала мой разговор с Аро, я мечтала, чтобы он обнял меня, прижал к себе.
Мы с Аро стояли в саду. он ничего не говорил. а просто улыбался мне, Аро подошел ко мне ближе и обнял, его руки гладили меня по голове. Аро прижал меня к себе и начал целовать мне шею .Это было прекрасно, по телу проходила дрожь, дрожь желания его, он прижал меня к себе, я наклонила голову…Не было ничего прекрасней его поцелуев, мне хотелось улететь, я получала настоящее наслаждение просто от его прикосновений…Его руки начали ласкать мое тело, его губы покрывали мою щею. мое лицо поцелуями и я поняла, что готова отдаться ему прямо здесь и сейчас в этом саду…Аро начал снимать мою одежду, как вдруг все закончилось и я открыла глаза….
Меня обнимал Деметрий, я посмотрела на него с недоумением.. Он не мог оказаться здесь, у меня в комнате. Я отодвинулась от него, пытаясь понять, что со мной происходит. .Только что меня целовал и обнимал Аро, а сейчас стоит Деметрий….
-Деметрий? Ты? Что ты себе позволяешь? –только этим вопросом я могла понять, действительно ли он был здесь…Деметрий ничего не ответил, он просто подошел и сжал меня в своих объятьях. Я поняла, что не сплю…Меня целовал Деметрий…Боль и раскаянье пронзили мой разум…Как я могла так поступить?
Деметрий повалил меня на кровать. мое сознание сковал страх…Деметрий сильнее меня, это закончится не в мою пользу. сейчас он сделает со мной все что угодно….Я должна успоиться, должна, иначе он добьется своего…
-Деметрий, пошел вон от сюда….-начала кричать я, я пыталась вернуть его в реальность, я знала. что замок слишком большой, чтобы меня хоть кто-нибудь услышал. Я вырывалась, что было сил.. Единственная мысль была убежать, убежать от Деметрия…Неожиданно страх прошел .я посмотрела на Деметрия и он начал извиваться от боли.
Я медленно встала с кровати, но взглдяд не отводила, я не знала сколько времени надо Деметрию, чтобы придти в себя и осознать происходящее…
-Ты что себе позволяешь? –кричала я. Я все таки решила перестать его мучить и дать возможность объяснить свое поведение…Хотя. что тут объяснять? Деметрий пытался овладеть мной…От этой мысли по телу прошла дрожь…
-Что не так? Ты и сама была не против….Ты нужна мне…-Я была не против…Конечно. ведь на твоем мести я видела Аро,но тебе это узнать не дано…Как он мог надеется, что я отдамся ему? Он никто для меня, а теперь и останется никем…навсегда….
-Что ты сказал? Пошел вон от сюда…Как ты мог обо мне такое подумать? Я тебе девка какая-нибудь? –Я осознала свое унижение, Деметрий лапал меня своими руками, он обнимал меня.. Мне стало больно и обидно.. Как я могла опуститься до такого? Как я могла ему это позволить….
-Как ты могла такое подумать? Извини, я не знаю, что на меня нашло…Просто я хотел тебе сказать, что ты мне нравишься, а когда зашел и увидел тебя, я потерял голову…-Теперь он и не знает. что на него нашло…Ненавижу…Деметрий хотел меня принудить силой, меня помощницу Аро. Деметрий надеялся, что я сдамся…Ненавижу…Лучше ему уйти, а то я его убью и Аро будет недоволен…От воспоминаний об Аро по телу прошла дрожь
-Вон, пошел вон!!! Не смей больше даже подходить к моей комнате…Ты понял? –я не могла сдержать свою злость и обиду. я смотрела на Деметрия, а он изворачивался от боли…Я должна остановиться. я могу его убить….Стоп! Хватит! Я отвела взгляд и указала на дверь
-Пошел отсюда
Деметрий вышел, а я обессилено села на пол. Голова разрывалась на части..М ысли путались в голове…..Надо понять, что происходит…
Ручка.блокнот….
«Сегодня произошло нечто странное и удивительное…Меня целовал, обнимал Деметрий, совсем не важно .что на его мести я видела Аро, произошел факт…Я могла убить Деметрия, я с трудом удержала себя от этого ..Неужели я превращаюсь в чудовище…Аро что ты со мной делаешь? Моя любовь сводит меня с ума… «… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой»Это мой вечный приговор, эти слова всегда в моих мыслях
Я устала мечтать ,ведь надежд уже все равно нет…Я так хочу убежать, чтобы не видеть ни его, ни его счастливой жены…Случай с Деметрием показал мне на сколько я слаба…Я не могу быть слабой…Деметрия надо наказать. чтобы другим было не повадно ко мне лезть…Алек…Вот кто мне сможет помочь…Я ненавижу Деметрия…»
Я закрыла блокнот и пошла к брату
Глава 13. Ошибка Ренаты.
Это решение далось мне с большим трудом. Я видела, что Аро счастлив с женой, но меня это никак не могло устроить. Я должна быть на ее месте, я. И я решилась просить Челси подействовать на Аро. Ненадолго, всего на минутку. Мне нужно было только узнать, как сильно он будет злиться, если вдруг влияние Челси исчезнет. Аро вызвал ее к себе, а я уже ждала у его кабинета. Я ждала ее… Она вышла, слегка испуганная. Значит, Аро злится. Нам ли не знать, какова бывает его злость. Я набрала в легкие побольше воздуха и подошла к ней.
- Челси, можно тебя попросить?
- О чем? – она посмотрела на меня.
- Давай пройдем в сад… - предложила я. Мы вышли из замка. – Челси, помоги мне, пожалуйста!!!
- Что нужно сделать?
- Ты не могла бы повлиять на Аро? На минутку. Заставить его полюбить меня?
- Ты с ума сошла? – Челси замахала на меня руками, словно на сумасшедшую. - НИКОГДА!!! Он меня убьет потом…
- Я возьму вину на себя….прошу тебя, помоги… - я уговаривала Челси изо всех сил.
- Ладно, помогу – она кивнула – но я сразу скажу ему, чья это была идея!
- хорошо – я была согласна на все ее условия.
- завтра, после суда. У тебя будет десять минут. – с этими словами Челси вернулась в замок…
На следующий день весь суд я ожидала его конца… И вот после суда Аро сел на трон…Челси едва заметно мне кивнула. И посмотрела на Аро. А тот вдруг встал и подошел ко мне:
- Мы можем прогуляться? – и, не дожидаясь моего ответа, взял меня под руку. – Пойдем… - Аро направился к выходу из замка, я увидела, как сверкнули глаза Джейн… В саду Аро остановился и повернулся ко мне.
- Рената, я хочу сказать тебе… - он обнял меня. А я, вот глупо, прижалась к нему. Игра, только игра… он же потом меня убьет… но сердце не хотело слушать… - ты мне нравишься – Аро провел ладонью по моей щеке. Я закрыла глаза… а он вдруг зашипел:
- Челси?
- Да… - я кивнула, Аро схватил меня за руку, очень больно. И буквально протащил в тронный зал. А там выслал слуг. Я встала на колени, понимая, что меня будут наказывать. Аро оставил в зале Джейн и Челси. Челси он определил наказание – три дня без крови. Мало, но он знал ее мысли, она показала ему все. А вот надо мной Аро решил поиздеваться. Сначала было только одно слово – «Джейн». И ужасная боль… А потом Аро заговорил:
- Ты просидишь в темницах три года. Без крови. Я запрещаю тебе разговаривать! Начальником охраны будет Джейн…
Я на коленях молила Владык сжалиться надо мной. Я проклинала себя за то, что сделала. Кайус усмехнулся:
- Может, просто ее убьем? – он посмотрел на Аро.
- Нет! Я все уже сказал. Увести ее – рявкнул он. – Джейн, я объясню тебе новые полномочия – он вышел вместе с Джейн… а я осталась в зале…Лицо Кая осветила широкая улыбка. Он вдруг встал и подошел ко мне.
- За Сульпицию! – я почувствовала удар по щеке. На глазах закипели слезы обиды и боли. – Она вас видела в окно. Она теперь расстроилась! – Новый удар…
- Оставь ее! – в зал вошла Сульпиция – где Аро??? Где этот негодяй? – ее голос дрожал… ей было больно…
- Это была Челси – подала голос вернувшаяся Джейн – по ее – она кивнула в мою сторону – просьбе. Пошли! – она улыбалась Сульпиции – Господин ее наказал…
- Мне все равно! – Сульпиция отвернулась… - он ее обнимал… - ее голос снова дрогнул… Джейн вывела меня из зала.
- Ну что, добилась своего? – она посмотрела на меня. – это была твоя ошибка, Рената… ты о ней теперь пожалеешь, Аро так этого не оставит…
Джейн сказала правду – это была моя ошибка. Первая ошибка…
Глава 14.Алек Волтури.Защита
Я только вернулся от Челси, когда в мою комнату постучала Джейн.
-Можно?- странно, Джейн редко приходит ко мне, она слишком замкнулась в себе из-за Аро, я понимал ее боль, я понимал, что он любит жену, но ничего не мог с этим поделать…Джейн любила господина, а это не позволительно слуге…Мне было больно и обидно за сестру
--Да, конечно, заходи…-я посмотрел на сестру. Джейн стояла в дверях, ее трясло, в глазах был ужас….
Я подошел к ней, закрыл дверь и обнял
-Что случилось? Тебя кто-то обидел? Снова видела Аро с женой? -я не мог понять что с сестрой, я был в ужасе, никогда я не видел ее такой, Джейн была всегда сильной и даже ее безответная любовь не смогла сломить ее дух
Джейн положила голову мне на плечо
-Деметрий….Он приставал ко мне…Он хотел меня -Деметрий? Вот это да…Он прикасался к моей сестре? Он сумасшедший, она могла его убить, но раз этого не сделала она, то сделаю я
-Что? Деметрий приставал к тебе? Где он сейчас? -это был единственный вопрос, который меня интересовал, Деметрий подписал себе приговор. Никто в клане не смеет обижать мою сестру..Мне плевать, что она сильная и может постоять за себя, она- моя сестра, Деметрию не жить
-Я…Я не знаю, я чуть не убила его…Понимаешь, я не могла сдержать….-Джейн еще крепче прижалась ко мне, я провел рукой по ее волосам…Этого не сделала она, но сделаю я….
-Все будет хорошо, успокойся, я все решу….-Спокойно, сейчас Джейн успокоиться и Деметрию не жить…Я найду его везде…
-Алек, помоги мне, я знаю, что ты сможешь сдержаться и не убить его…Помоги, я не хочу, чтобы это повторилась снова, у меня нет сил сдерживать свои эмоции, я могу убить его….-значит, надо его помучить, чтобы другим было не повадно лезть к Джейн…Я представил, как Деметрий лишается всех чувств, по телу прошло приятное предвкушение его мучений
-Я помогу, я отомщу за тебя, но не обещаю, что он сможет выжить после этого….
--Брат, не надо, прошу тебя, я не хочу смертью Деметрия расстроить Аро..-ну, конечно, стоило догадаться…Аро…сестре плевать на себя, она думает только о нем…Я ничего не могу с этим сделать
--Джейн, я постараюсь, чтобы Деметрий выжил…А сейчас успокойся, все будет хорошо..-я только постараюсь, врят ли у меня это получится….
Джейн посмотрела мне в глаза и улыбнулась
-Спасибо, тебе…Я пойду переоденусь, ведь скоро казнь
Джейн вышла из комнаты, я подождал когда сестра уйдет и пошел искать Деметрия. Он шел по коридору и улыбался мне…Он еще и улыбается, после всего, что он сделал с моей сенстрой? Главное, чтобы Джейн не услышала….
-Привет, Деметрий. Как дела? Куда направляешься? -как себя ощущаешь после приставаний к Джейн? Я знал, что я не смогу с ним долго говорить, моя злость за сестру была очень сильной
-Да все нормально, я думал пройтись по городу…-прогуляться значит, надеешься, что Джейн будет молчать и ничего мне не скажет…как ты ошибаешься….Я усмехнулся, но Деметрий не понял моей ухмылки…Мне надоело разговаривать и я ударил его…
-Что ты творишь? Совсем с ума сошел ?-он увернулся и я пустил на него туман. Туман плыл по полу, Деметрий в ужасе смотрел на меня…Оставались считанные секунды до того,как он лишиться всех чувств
-Джейн…-я смог сказать только одно слово, а туман медленно и неизбежно приближался к нему…
-Я не хотел….-мне уже не хотелось лишать его чувств, мне хотелось убить его прямо здесь и сейчас…Я ударил Деметрия и началась драка….
Я слышал голос сестры
-Алек, перестань, ты убьешь его, не надо….-Джейн встала между нами и я отошел
-Ладно, но запомни -я посмотрел на Деметрия -Не подходи к ней никогда..В следующий раз она меня не остановит -Деметрий поднялся с пола и кивнул
Джейн посмотрела на него
-Пошел вон…..-Деметрий ушел…-Алек, ты его чуть не убил..Ты это понимаешь? -конечно понимал, я и хотел его убить и убью в следующий раз
-Понимаю…Извини, я пойду прогуляюсь, мне надо успокоиться…..
-Спасибо тебе….-Джейн улыбнулась и ушла
Я вышел в сад..Мысль о любви моей сестры к Аро не давала мне покоя…Сейчас еще и Деметрий к ней приставал…Я никогда не позволю обидеть мою сестру…Мою любимую сестру…
Глава 15. Сульпиция Волтури. Боль предательства…
Я всегда очень любила Аро… когда я узнала, что он вампир, я решилась стать такой же…я хотела быть с ним, только с ним… он был Владыкой Вальтерры, но всегда оставался и моим Господином, хозяином моего сердца. Я любила его как никого в этом мире… Но я понимала, что девушки в клане видят себя на моем месте…ведь Аро – Владыка… Это власть… это престиж…но для меня это была только любовь. Я ревновала его, и ничего не могла с собой поделать… ничего и никогда… Аро обижался, я раскаивалась. Но когда я видела его с другими девушками, просто рядом, все повторялось вновь… и снова…
И вот теперь я лежала на своей кровати, безучастно глядя в потолок. Аро предал меня, он изменил мне…с Ренатой… я жалела, что не могу плакать… мое мертвое сердце сжималось от боли. Боли его предательства… предал…Аро… как он мог так со мной поступить, как? Я вспомнила тот страшный день… Я выглянула в сад…я думала, какие цветы нарвать, чтобы поставить на его стол…я хотела сделать для Аро что-то приятное… и увидела, как он обнимает Ренату, и что-то ласково ей говорит… Рената…я давно догадывалась, но догадываться – это не видеть своими глазами… Аро причинил мне боль… пусть… ему тоже будет больно, я отомщу за себя…ей…этой девке. Это из-за нее…
Тогда я зашла в тронный зал. От боли я была слегка не в себе… Я подошла к Каю и Марку… Они сразу поняли, что что-то случилось…
- Сульпиция, что? – встревожился Кай.
- Рената… - у меня не было сил говорить – Аро… обнимает…за что… - меня трясло, мне хотелось разреветься, но я не могла.
- Обнимает Ренату? – лицо Кая исказилось гримасой злости. – Ей не жить…
- Это я… - тихо ответила Челси, стоявшая за его троном. Никто, кроме нас троих, не мог слышать ее слов… Алек и Джейн стояли далеко, у двери… а Рената была с ним… - я уже сняла…
- Ненавижу! – у меня уже не оставалось сил…я почти выбежала из комнаты… потом я вернулась в зал, я увидела, как Кай ударил Ренату. Но я хотела ей другой боли, душевной боли…я хотела, чтобы она поняла, как больно мне теперь… после всего…
И вот я не выхожу из комнаты. Не знаю, сколько прошло времени. Но я не хочу никого видеть. В голове никаких мыслей, только боль…боль предательства самого близкого человека. Пусть из-за Челси, но он предал меня…
Глава 16.Помощь Джейн…
Суд, казнь, всегда одно и тоже…Мне нравились казни, я могла отдать часть своей боли другим с разрешения Аро…Все мои мысли были о выходке Деметрия…Если Аро узнает, как я потом посмотрю ему в глаза…Я люблю Аро. люблю всем сердцем…Суд закончился, Аро сел на трон…Как я мечтаю его обнять, но не хотелось бы сидеть рядом с его братьями…Они слишком не любят нас с братом…Неожиданно Аро встал с трона и подошел к Ренате..
- Мы можем прогуляться? Пойдем… - Он взял ее за руку и увел..Боль сковала мое неживое сердце..Аро прикоснулся к ней, он увел ее с собой, а я должна стоять здесь и ждать…За эти века я смирилась с Сульпицией и даже успокаиваю ее, но Рената…Я смотрела как Аро уводит ее, у меня не было сил сдерживать себя, чтобы не убить ее своей болью…Аро всегда будет выбирать других…Всех, кроме меня…Дело во мне…Как такое возможно? Рената слуга, а он уводит ее при нас…Боль…
Неожиданно Аро и Рената вернулись. он тащил ее в зал. ,Аро выслал слуг. В зале остались я ,Аро, Челси и Рената…Стоило догадаться…Челси…Ее всегда спасал Алек, но однажды мое терпение кончится и ей мало не покажется..Она повлияла на Аро, как она могла так поступить. хотя никто кроме Алека не знает о моей любви, Челси даже не догадывается какую боль мне причинила..
Я знала, что будет дальше, я ждала этого слова. одно мое имя и я смогу наказать Ренату, наказать за прикосновение Аро к ней..Я бы все отдала за его прикосновение, но касался он ее ..Это было больно .мучительно больно осознавать. что я никогда не буду с ним, но еще больнее было видеть его с Ренатой…
– Джейн.-он сказал…Я посмотрела на Ренату и улыбнулась…Рената ннначала извиваться от боли…она разделит со мной мою боль от ее поступка…:
- Ты просидишь в темницах три года. Без крови. Я запрещаю тебе разговаривать! Начальником охраны будет Джейн…-он меня повысил,хотя для меня это еще один шаг,чтобы стать ближе к нему…последний шаг,ближе всег
. Кайус усмехнулся:
- Может, просто ее убьем? – он посмотрел на Аро.
- Нет! Я все уже сказал. Увести ее – рявкнул он. – Джейн, я объясню тебе новые полномочия –Аро подошел ко мне и мы вышли из зала…Новые полномочия…теперь я стану ближе к нему…
(разговор будет отдельно от Аро и от Джейн…здесь мы его опускаем…)
Я видела как в зал заходила Сульпиция .я видела ее боль. я понимала, что Аро тоже больно…Не было выбора. надо ее успокаивать…А так хотелось посмотреть на ее боль. она была с ним, она никогда не понимала эту боль без него…Я же каждую ночь слушала ихз,ей было хорошо с ним…Она любила Аро,а он любил ее.. «… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой»Ненавижу эти слова. они всегда в моих мыслях,когда я смотрю на него..Я открыла дверь зала и зашла
- Это была Челси–,по ее – я кивнула в сторону Ренаты – просьбе. Пошли! – Я улыбалась Сульпиции, мне нравилась ее боль, может хоть в этом Рената была права…Сульпиция давно забыла. что такое боль…Она всегда была с ним…каждую ночь…теперь пусть и она мучается.. – Господин ее наказал…-Сульпиция- дура…Аро любит ее. а она устраивает ему истерики…Я вспомнила наш разговор с Аро около замка.. «да и жена как-то странно любит»действительно странно…
- Мне все равно! – Сульпиция отвернулась… - он ее обнимал… - ее голос снова дрогнул…
Сульпиция не понимает. пусть будет так..не хочу ее разубеждать…
Я подошла к Ренате и вывела ее из зала
- Ну что, добилась своего? – я смотрела на нее и ничего кроме жалости к ней у меня не было..Даже и жалости наверно не было, он пытала влюбить в себя Аро…Я ведь тоже могла так поступить. но это не честно..Никто не должен знать о моих чувствах к нему..Я люблю его и пусть боль от моей любви будет только моей. его это не касается…. – это была твоя ошибка, Рената… ты о ней теперь пожалеешь, Аро так этого не оставит…
Это была ее ошибка, я знала, что Аро возненавидит ее. только поэтому я не поступила также…Пусть я лучше буду слугой вечно, чем он возненавидит меня на вечность…От этой мысли разум пронзила боль…Я зашла в свою комнату…Блокнот. ручка и опять все повторяется вновь
«Сегодня Рената повлияла на Аро, он полюбил ее. но не на долго. она поплатилась за свою выходку…Я не могла подумать, что Рената любит Аро…Значит не я одна такая…Только я не могу так поступить. я не могу попросить Челси повлиять на него…Челси…она ничего не знает о моей любви к Аро. пусть все остается на своих местах..Я слуга и должна служить ему…Как же больно было смотреть. когда он брал за руку Ренату. как больно был смотреть как они уходили вдвоем..Я смогла смириться с Сульпицией..Ему было с ней хорошо…но Рената это другое. совсем другое.. «… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой»Я смирилась что моя боль будет вечной. вечность только для них…для Сульпиции и Аро.а моя вечность будет в боли…»