Глава 11.
От лица Джейкоба
Мы шли к ее дому молча. Она о чем-то думала. Это было видно по складке у нее на лбу. Она была так близко, что я не удержался и прикоснулся к ее руке. Она посмотрела на меня с вопросом, и я сразу убрал руку. Затем я увидел ее прекрасную улыбку и она сама взяла меня за руку. Мне стало так легко и хорошо. Блин! И почему ее дом так близко? Мы пришли к ее дому очень быстро.
- Спасибо, что проводил. – ее голос звучал тихо и в нем слышались слезы. Она не хочет расставаться, так же как и я.
- Не грусти, малыш. Мы завтра обязательно встретимся. – я обнял ее, чтобы поддержать. Но, черт! Это было так приятно. Следующие ее слова подвергли меня в шок.
- Джейк, не отвергай меня. Будь рядом. Я чувствую себя целой с тобой. – решено! Сегодня я брошу Кристину и буду добиваться солнышко, которое сейчас находится у меня в объятиях.
- Малыш, я буду рядом с тобой до тех пор, пока ты сама не отвергнешь меня. – она посмотрела на меня с благодарностью и поцеловала в щеку.
- Спокойной ночи. – она пошла к двери, но, взявшись за ручку двери, повернулась ко мне. Не знаю, что она увидела на моем лице, но в глазах ее отразилось счастье. Она открыла дверь и зашла в дом. И сразу на улице стало как-то холодней. Я развернулся и пошел домой. Первым делом я позвонил Кристине.
- Алло, Джейки? – послышался писклявый голос.
- Кристина, сколько раз я просил не называть меня так?
- Прости, дорогой. Ты что-то хотел? – я хмыкнул. Так и знал. Готова по первому моему зову раздвинуть ноги.
- Да, хотел. Между нами все кончено!
- Чтооооооо? – ааа! Мои уши! Теперь я понимаю, что чувствуют собаки, слыша ультразвук.
- Что слышала! МЕЖДУ! НАМИ! ВСЕ! КОНЧЕНО! - и я бросил трубку, не желая и дальше слушать этот визу.
Черт! Завтра пересдача по экономике! Я быстренько принял душ и сел учить экономику, но пере глазами вставало лицо Лекси. Так я и уснул с мыслью о том, что она будет моей!
Черт! Гребаный будильник! Я проспал! Я носился по квартире, как сумасшедший. Душ, одежда, учебник экономики в зубы и в машину. Приехал я, как ни странно, рано. Не выходя из машины начал читать экономику. Поднял голову только тогда, когда услышал въезжающий на стоянку мотоцикл. Следом за мотоциклом въехала машина. На мотоцикле сидела девушка. У нее было невероятное тело, обтянутое кожаным комбинезоном. Лицо было закрыто, но мне не было интересно. Мне нужна только одна. Я закрыл учебник и вышел из машины. Ребята решили не идти на экономику. Да и я бы не пошел, если бы по пьяни не пропустил зачет.
Тем временем девушка сняла шлем, и предо мной появилось любимое лицо. Я засмотрелся на нее и очнулся, когда она уже шла к администрации. Интересно, зачем ей туда? Я не заметил, как ноги сами понесли меня к ней. Так, надо что-нибудь сказать.
- Давай я тебя провожу? – и приз за самый тупой вопрос получает Джейкоб Блек!
- Спасибо, сама найду. – она даже не посмотрела на меня.
- Ты что, меня не узнала? – я обнял ее за талию. Она подняла голову, и мы встретились взглядом. В ее глазах читалось удивление.
- Джейк? Что ты тут делаешь? – да мне самому это интересно.
- Я тут учусь! А что ты тут делаешь? – она улыбнулась и помахала бумагами у меня перед носом. Бумаги, администрация.. – Ты тоже будешь тут учиться? – она кивнула. Я резко поцеловал ее в щеку и только потом понял, что сделал. Ее рука метнулась к щеке, затем она отскочила от меня и покраснела. Она такая милая, когда краснеет, а я полный дурак.
- Прости! Я просто очень рад, что ты будешь тут учиться.
- Ничего! Мне даже понравилось. – последнюю фразу она прошептала. Я сделал вид, что не услышал.
- Так я тебя провожу?
- Конечно! – я улыбнулся и осторожно взял ее за руку. Она крепче сжала мою ладонь и так, держась за руки, мы пошли к корпусу администрации.
- Твоя девушка ревнует. – что?
- Она не моя девушка. Я расстался с ней вчера вечером.
- Правда? А почему? – ну все! Сейчас или никогда! Я повернулся к ней, взял ее лицо в свои руки и, глядя ей прямо в глаза, произнес.
- Потому что несколько дней назад я встретил одну необычную девушку и понял, что влюбился. Это не запечатление, но она моя судьба. Недавно она спасла жизнь Сету и ее брат запечатлелся на его сестре.
- Я думаю, тебе пора на урок. – она развернулась и вошла в корпус. И все? Совсем никакой реакции. «А что ты ждал? Что она кинется к тебе на шею?» Действительно… Я отошел обратно к машине и стал ждать. Не знаю чего… Просто ждал… Минут через 10 она вышла. Осмотрела стоянку, кинула быстрый взгляд на меня и пошла к своему мотоциклу.
- Стой, шлюха! – это она кому? Моей принцессе? Мне жутко захотелось ей врезать. Но она девушка, если ее можно так назвать.
- Это ты мне?
- Тут шлюх больше нет! – за этой сценой наблюдала вся парковка. Даже из зданий вышли.
- Хочешь, дам зеркало? – послышался ржачь. Да я и сам еле сдерживался
- Ах, ты…
- Ааааааа! Мои уши! Прекрати визжать!
- Слушай ты! Не смей подходить к Джейку! Он мой парень! – что? Теперь Лекс подумает, что я бабник. « О да! Ты сама наблюдательность!»
- Да? А у меня другая информация. Мне сказали, что Джейк бросил тебя вчера вечером. И я подозреваю после того, как проводил меня. – молодец, любимая.
- Ты, ты, ты…
- Да, да?
- Ну, берегись! – она занесла руку, чтобы ударить ее. Это было последней каплей. Я оторвался от машины и пошел в их сторону.
- Только попробуй! – я подошел к Кристине вплотную.- Если ты хоть пальцем ее тронешь, то я не посмотрю на то, что ты девушка!
- Джейк, я…
- Хватит! Кристина, я сказал тебе вчера вечером, что между нами все кончено! – да и ничего и не было. Только секс. Я повернулся к Алексии. –Я провожу тебя до машины.
- Мотоцикла…
- Что?
- До мотоцикла. Я не на машине.
- Слушай. Сегодня мы всей стаей собираемся на пляже у костра. Будут рассказывать легенды, танцы, еда, прыжки со скалы… Ты не хотела бы пойти со мной? – а что? Терять мне нечего.
- Легенды, прыжки со скалы.. Звучит заманчиво! Я согласна! – да да да!
- Я зайду за тобой в 7.
- Хорошо. – она поцеловала меня в щеку, одела шлем и уехала. Машина поехала следом. Я стоял и смотрел ей вслед, пока не услышал звонок. Блять! Вот только опаздывать на зачет мне не хватало. Я влетел в класс. Слава богу, учителя еще нет. Я сел на свое постоянное место: на первом ряду последняя парта. Пока я шел к своему месту все смотрели на меня и шептались за спиной. Я сел за парту и отвернулся к окну. На парту мне приземлилась записка от Льюиса.
« Неужели Джейки влюбился?»
« Да пошел ты». Я нацелился и попал в голову.
Так, надо приступать к заданиям. Как ни странно, задания были легкими. Я бы сказал очень легкими. Только я закончил – опять записка.
«Я понял. Джейки нашел себе новую секс-игрушку. Не поделишься?» Ну, все. Я собрал вещи, спокойно встал и подошел к столу преподавателя. Сдал работу и подошел к парте Льюиса.
- Ты закончил? – спросил я спокойным голосом, хотя мне очень хотелось оторвать ему голову, а потом еще издеваться над телом.
- Да, Джейки, я все.
- Отлично! – и я со всей силы ударил его в челюсть. – Учти! Если я увижу тебя или кого-то из твоих дружков на расстоянии пушечного выстрела от нее, то вам будет очень плохо! – эти слова я прорычал и вылетел из класса. Ррррр! Убил бы гада! Так, кроме экономики важных предметов больше нет. Значит в лес! Я перекинулся и рванул. Как же хорошо! В голове всплыл образ белой волчицы. Странно…. Но мне кажется, я ее знаю. От мыслей меня отвлек писк мобильника. Значит уже шесть. Я вернулся домой. Пока стоял под душем думал, как будет вести себя со мной Лекси. Так пора выходить. Из одежды только шорты и кроссовки. Я направился к ее дому. Когда я был на месте, она уже была на крыльце. Она была чем-то обеспокоена, но стоило ей поднять глаза, как на лице появилась улыбка, а глаза заблестели.
- Привет, красавица! – она действительно была красива. Наряд подчеркивал ее фигуру, волосы были заплетены в небрежную, но одновременно аккуратную косу. Ее щеки залил нежный румянец.
- Привет…
- Ну, что? Пойдем?
- Ага! – а я надеялся на ночь вдвоем.
- Не хочешь прокатиться?
- На тебе? – О! Не один я тут пошляк!
- А как же! – не успел я моргнуть глазом, как она оказалась у меня на спине.
- Покатай меня большая черепаха! – я рассмеялся, она подхватила. Мы смеялись до самого пляжа.
- Эй, что за шум, а драки нет?
- И тебе привет, Пол! А ты хочешь драку?
- Ну так же веселее! – щас подойду, врежу, будет весело! Лекси подошла и дала ему подзатыльник. –Эй, а это за что?
- Ну так же веселее! – ха! Мы даже мыслим в одном направлении.
- Эй, ребят, вы че застряли? – а вот и Сет подоспел. А где сестра?
- Привет, Сет. Тебя больше никто не покусал? – только если Леа.
- Ли вчера цапнула. – я гений!
- Эй, я все слышу! – легка на помине. – Привет, Лекси!- она подошла к ней и обняла. Следом подошел Дени.
- Лекс, можно с тобой поговорить? – что-то случилось? Все смылись, а я остался. Она, увидев это, улыбнулась, но я не двинулся с места. Они о чем-то разговаривали, потом Лекси отвернулась и надула губки. Дени обнял ее и поцеловал в щеку. Вот бы эту же ситуацию, только вместо Дени – я. У них ничего не случилось, поэтому я по-тихому смотался. На пляже уже все рассаживались. Кто на бревна, кто на песок. Я сел на двухместное бревно, рядом приземлилась Шейла. Она недавно перекинулась.
- Шей, тут занято.
- Ничего. Я думаю, мне уступят. – и она кокетливо хлопнула глазками. Эх! Вот как ей объяснить, что я ее не люблю? Она совсем новенькая и не знает про Лекси. Кстати, вот и она. И направляется к нам.
- Извини, но ты заняла мое место.
- Не думаю…
- А тебе есть чем? – она такая милая, когда ревнует. Стоп! Ревнует? С чего ты взял?
- Я первая сюда села.
- Ну ладно. – что? Она просто так сдаться? Кажется, нет. Она подошла ко мне и села на колени.
- Ты же не против? – я? Против? Я отрицательно покачал головой. Положил одну руку ей на талию, другую – на бедро и притянул к себе ближе. Она положила голову мне на плечо. Со стороны мы, наверно, смотримся, как влюбленная парочка. И это почти так… Я ее люблю… а она?
- Джейк, - она пододвинулась к моему уху. Черт, ее хриплый шепот от долгого молчания жутко возбуждал и у меня встал. ОН упирался прямо ей в бедро.
- Ммм? – ничего путнее у меня не получилось бы.
- Тот мужчина в инвалидном кресле твой отец? – это был самый неприятный для меня вопрос. Я напрягся. – Прости… Я не знала… - она обняла меня за шею, а я прижался к ней. Все эти годя мне так не хватало женской заботы. Так мы сидели, пока кому-то не приспичило послушать новую легенду. Услышав, о чем легенда, Лекси резко повернулась в сторону отца и Дени тоже. После того, как отец закончил рассказ, Лекси посмотрела на брата. Тот кивнул, что-то сказал Ли и пошел подальше от костра. Лекси пошла за ним.
- Эй, вы куда? – должен же я спросить.
- Мы сейчас. – и они ушли. Прошло несколько минут, прежде чем они вернулись. Но что-то было не так. Алексия… Дело было в ней. Когда я увидел ее, сердце не пустилось в пляс, как это обычно случалось. Не было чувства собственности. Это была не та девушка, в которую я влюбился.
- А где Алексия? – на лице Дени и этой девушки было замешательство. Да и у других тоже.
- Эй, Джейк, ты что? Она перед тобой! – конечно, Сет, ты же не влюблен!
- Это не Лекси!
- Джейк, ты… - хватит!
- Я сказал, что это не Лекси! – куда они ее дели? Тут из-за дерева вышла ОНА и вышла возле своей копии.
- Как ты узнал?
- Просто почувствовал. – а что? Это правда. Она взглянула мне в глаза. Я попытался передать взглядом всю нежность и любовь к ней. Но кто же этот клон?
- Алекс! – обратилась Лекси к ней. Девушка менялась на глазах. Из Лекси она превратилась в точную е копию, только с темными волосами и зелеными глазами. У нас у всех челюсть вовсю флиртовала с пляжем. – Ребят, знакомьтесь, это моя сестра-близняшка Александра. – теперь понятно, почему они так похожи.
- Для друзей просто Алекс.
- Это Леа – девушка Дени, Джейк, Пол, Сет – брат Ли, Джаред, Квил, Сем и Эмбри. – Алекс посмотрела не Эмбри и застыла. С ним произошло то же самое. И наш Эмбри, наконец, запечатлелся.
- Приятно познакомится! – дружный хор, а затем дружный смех.
- Мы собирались прыгать со скалы. Не хотите посмотреть? – блин, Пол, я хотел это предложить!
- Посмотреть – нет! Поучаствовать –ДА! – и они рванули к скале. Мы побежали за ними. Когда вся наша копания оказалась у подножия, мы увидели две фигуры, прыгающие с самой высокой скалы. Этот прыжок был такой синхронный и грациозный. Мы с Эмбри переглянулись и понеслись наверх. На нас никто не обратил внимания, все смотрели на девчонок. Прыжок, нырок, выныривание. Сестры даже не обратили на нас внимания. Эмбри сразу поплыл к Алекс, а я к Лекси. Она смотрела на берег и кого-то высматривала. Когда я обнял ее за талию, она расслабилась. Вскоре все присоединились к нам. Мы брызгались, дурачились и топили драг драга, пока мы (вервольфы) не почувствовали чужака. Нас начало лихорадить.
- Что случилось?
- Чужак на нашей территории. – через несколько секунд на пляже показался вампир. Все вышли на берег.
- Что ты здесь делаешь? – прорычал я. Лекси вышла вперед. Дени и Алекс встали по обе стороны, чуть сзади нее.
- Ты подумала? – Лекси кивнула.
- Ну и каков же твой ответ? – что? О чем она должна была подумать?
- Прежде чем я отвечу, объясни мне, зачем тебе в жены обычный человек? – что? Какая жена?
- Все просто. Я обращу тебя! Из тебя выйдет талантливый вампир.
- Что? Ну уж нет! Я не позволю! – я перевоплотился о бросился на вампира. Но почувствовав боль завыл и упал на песо.
- Джейк! Не смей! Его! Трогать! – тут боль прекратилась. Я посмотрел на вампира, он находился метрах в 10 от того места, где он стоял изначально и смотрел не Лекси с бешенством.
- Мне плевать, что ты думаешь! Ты пойдешь со мной! – я встал перед Лекси, готовый вновь защищать ее. Она подошла ко мне и погладила между ушами. Я заурчал от удовольствия.
- Я никуда от тебя не уйду! – теперь я спокоен. –Ты! – обратилась она к вампиру. – Неужели ты еще не понял, что я сильнее тебя?
- Но ты же просто человек!
- Ага! Так же как я согласна стать твоей женой!
- Мы еще встретимся! - и он исчез. Я убежал в кусты, перевоплотился, подошел к Лекси и обнял за талию, прижав к себе. Она уткнулась лицом мне в грудь. Было так хорошо…
- У вас всегда такая веселая жизнь?
- Угу.
- Ну… Бывает и повеселей… - веселая у Лекси сестра.
- Ладно, идем обратно к костру. – Лекси развернулась к ребятам. Но йз своих объятий я ее не выпустил.
- Ребят…
- Не волнуйся! Мы все поняли! – может Пол и вправду поумнел?
- Просто… Вы так на меня смотрели.
- Да, было дело… Теперь надо быть начеку. Мало ли что этой пиявке приспичит. – я усмехнулся.
- Пол, с каких это пор ты стал размышлять как Сем?
- Должны же быть в стае волки с мозгами.
- А ты то тут причем? – не знаю, кто это сказал, но когда узнаю – пожму руку. Все заржали с этой фразы.
- Что же вас так рассмешило?
- Пол подался в умные оборотни. – послышался новый смех..
- Ну, все! Я обиделся! – Пол надул губки и отвернулся. Лекси подошла к нему и чмокнула в щеку.
- Ну не дуйся!
- А еще раз поцелуешь? – а по морде не хочешь?
- Пол, я тебе щас врежу! – черт, я раньше ни одну девчонку не ревновал. « Раньше ты ни одну девчонку не любил!». Внутренний голос, ты, как нельзя, кстати.
- Больше не обижаешься?
- Ну так уж и быть. – о, Боже! Пол на нас больше не обижается. Спасибо, что сжалился над нами!
Все продолжили веселиться. Мне пришлось оставить мое солнышко одну, т.к. отец попросил отвезти его домой. Так, надо захватить кофту. Кто ее согреет, кроме меня? Я схватил свою любимую кофту и рванул на пляж. Все танцевали, а мое солнышко сидело у углей и пыталось согреться.
- Так и думал, что кроме меня некому тебя согреть, - я одел кофту на ее плечи и притянул к себе. - Знаешь, меня не было несколько минут, а я уже соскучился. – я прижал ее к себе крепче. Боже, что ты со мной сделала? Я никого никогда так не любил.
- Я тоже скучала. – она говорила тихо, но я все слышал
- Эй, а давайте устроим заплыв? – ага! Сет и акулы!
-Я за!
- Я тоже!
- И я!
- Я с вами!
Лекси отодвинулась от меня. Я недоуменно посмотрел на нее. Она мне только улыбнулась и кивнула на парней. Я улыбнулся, встал и помог встать ей. Мы пошли ко всем.
- Примете еще одного участника?
- О! Джейки решил к нам присоединиться? – Пол, я вырву твой язык и запихаю тебе его в задницу!
- Почти угадал. Поплыву я!
- Ты шутишь?
- Что? Боишься мне проиграть?
- Вот еще! Плывем! – она подошла к воде, потрогала температуру и одернула руку.
- Что? Холодная водичка? Плохо не быть вервольфом?
- Да нет, не очень. А температуру воды мы сейчас исправим. – через секунду ее рука загорелась и она опустила ее в воду. Вот это круто! Она повернулась к нам. Если бы я мог улыбаться шире, я бы улыбался.
- Я всегда знал, что у меня самая необычная девушка. – судя по шоку у нее на лице, я сказал это вслух. – Прости, прости, прости. – но, она, похоже, меня даже не слушала. Все так же находилась в ступоре, а потом на лице появилась улыбка.
- Эй! Так мы плывем?
- А? Что? – кажется, отошла от шока. - Да, да! Доплываем до буйков и обратно.
- А у меня есть предложение получше. Плывем только мы с тобой!
- Пол, ты уверен?
- Абсолютно!
- Окей. И проигравший исполняет желание победителя и его половинки. - О! Пол должен мне желание!
- Я согласен.
- Ой, зря ты согласился! – на пляже появились Алекс с Эмбри.
- Полностью согласен! – и Ден с Ли.
- Смотрите, кто решил вернуться!
- Посмотреть, как ты его сделаешь – одно удовольствие!
- Даш старт?
- Легко! На старт! – они подошли к воде. – Внимание! – ну Пол и выпендрежник. – Марш! – Лекси плавно вошла в воду. Она плыла с невероятной скоростью. Когда Лекси была у буйка, Пол был только на середине пути. Я накинул кофту ей на плечи, как только она вышла из воды, и поцеловал ее в щеку. Она покраснела и смущенно улыбнулась.
- Ты такая милая, когда краснеешь. – от этих слов она покраснела еще больше, а я рассмеялся. Я перестал смеяться, когда услышал возмущенный возглас Пола.
- ОБЫЧНЫЕ люди ТАК плавать не умеют! – а ведь он прав.
- А я и не говорила, что я ОБЫЧНЫЙ человек .
- Кто ты? – да, мне тоже это интересно. Все отошли и встали рядом с Эмбри. Я тоже отошел, чтобы лучше видеть ее лицо. Она осматривала всех, ища поддержки. Глаза ее были полны слез. Алекс и Дени подошли к ней. В ее глазах появилась благодарность. Она простояла так несколько секунд, а потом развернулась и побежала. Я хотел бежать за ней, но Алекс и Дени меня не пустили.
- Пустите меня! Я поговорю ней!
- Она не хочет никого видеть. Даже тебя! – я повернулся к остальным.
- Вам не все ли равно, кто она такая? Разве за все время, что мы ее знаем, она давала повод ее бояться? У каждого человека есть свои секреты, почему же у нее их не может быть? Ли, она же твоя подруга! Она спасла твоего брата. Этого не достаточно? Если вы боитесь Алексию, о почему не боитесь Алекс и Дени? Вы ведь такие же? – я посмотрел на них. Они мне кивнули. – А я? Тоже хорош! Она искала поддержки, а я ей этого не дал. – я упал на колени и обхватил голову руками. Я почувствовал руку у себя на плече и поднял голову. Передо мной была Алекс.
- Иди к ней! Она заснула, не буди ее.
- Спасибо. – прошептал я и сорвался с места. У ее дома я был через 5 минут. Пришлось обойти все комнаты, т.к. запаха совсем не было. На втором этаже, налево от лестницы, в конце коридора я заметил белоснежную дверь. Я тихо открыл ее. Посередине комнаты, на кровати, свернувшись клубочком, лежала моя принцесса. Волосы рассыпались по подушке, на щеках дорожки от слез. Но меня привлекло совсем другое. На ней была моя кофта. Я подошел к ней и сел на корточки возле кровати. Я долго смотрел на нее и, неудержавшись, поцеловал ее. Легко касаясь губами ее губ. Они были такие мягкие и теплые.
Ушел я ближе к рассвету. Выпрыгивая из окна, я услышал ту фразу, которую мечтал услышать наяву. «Я тебя люблю….»
МАШИНА ДЖЕЙКА
ДЖЕЙК В ШКОЛЕ
ШЕЙЛА