"Тайное царство". Наше творчество.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Тайное царство". Наше творчество. » Ранетки » Я должен победить...


Я должен победить...

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Глава 29. Оазис надежд или новое знакомство?
Два часа мы бродили под палящим солнцем, от которого обезвоживание нашего организма только усиливалось. Я готов был рухнуть на песок и отдаться своей смерти, которая вот-вот должна прийти за мной. И я не удивлюсь, если она придёт в образе того странного парнишки полной копии меня.
-Если я ещё хоть одну минуту проведу на ногах – то умру! – Обессиленно проговорил Стас, безнадёжно опускаясь на раскалённый песок.
-Мой организм требует пищу! – Занудно промычал Тимур
-Да замолчите вы оба, достали уже! Каждый из нас находиться не в лучшем состоянии, а ваша никому не нужная болтовня и так напрягает всех! – Гневно проговорил Белута. – Поэтому быстро подняли свои пятые точки и без лишних причитаний пошли вслед за Антоном.
-Что? Хватит нам указывать! – С нотками писклявости проговорил Стас. – И с какой стати Антон будет главнокомандующим?
-Ты хочешь доверить такую должность мартышке?
-Ты на кого это намекаешь? – Всё не унимался Комаров. – По-твоему я мартышка?
-Заметь, это не я сказал – победно улыбнувшись, извлёк Стёпа. Они когда-нибудь доведут меня.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я прикрыл глаза и отдался сильнейшему потоку ветру, который вызвал лёгкую песчаную бурю.
Все замерли в оцепенении, не решаясь сделать шаг, наши ноги, словно, приросли к земле. Однако наше волнение было напрасным. Из жёлтого песка образовался силуэт духа-хранителя того самого парня. Никогда бы не подумал, что этот Святослав смог приручить одного из самого сильных духов: духа огня. Не удивлюсь, если у него в запасе есть остальные стихийные духи.
-Привет Антон Маркин, я вижу, что ты хорошо подумал. Ну, что ты решил?
-Ничего я не решил. Да кто ты такой вообще? Святослав и всё? Я никогда не буду на стороне зла – прошипел я
-Ох, какая убедительная речь, мне нравиться твой энтузиазм. Что ж рано или поздно, но ты примкнёшь ко мне, и мы вместе создадим мир шаманов и все те, кто отвернулся от меня,… сгорят заживо! – Последние слова этого парня насторожили меня и разыграли неподдельную ненависть, злобу и полное неведение будущего. За что он так ненавидит людей?
Силуэт Святослава растворился в воздухе точно так же, как и появился, оставив за собой целый клубок песочного вихря.
Обессиленно вздохнув, я опустился на горячий песок. Рука в тот же миг застонала от боли, которая резко пробежалась по моему телу пылающим огнём. Вскочив с места, я замер.
-Что этот идиот от тебя хочет?
-Не знаю – пожимая плечами, ответил я.
-Антон! – До меня донёсся голос Гуцулова, быстро передвигавшегося ко мне. На его лица застыло восхищение.
-В нескольких километрах отсюда я заметил большой просторный оазис, который будет вам по духу.
-Ты уверен, что это был не мираж? – В насмешку переспросила Агаша.
-Не смешно! – Злобно пропел Игорь, одарив мою сестру упрекающим взглядом
-Ладно, я тебе верю. Мы пойдём за тобой, только бы поскорее прийти к прохладному местечку! – Мечтательно закатив глаза к верху, промычала сестра.
Все томно простонали и направились вслед за Игорем, по рассказам которого в нескольких километрах отсюда есть оазис.
Жара медленно расплавляет мозги, создавая ощущения полного изнеможения. Ноги медленно шаруют по раскалённому золотистому песку. И вот вдали виднеется большой голубой простор, от которого приятный холодок пробежался по телу. Я хочу поскорее оказаться там, выпись прохладной водицы и насладиться моментом одиночества. Мм, поскорее бы добраться до оазиса.
-Увау! Вот это да! – Радостно завопила Агаша. – Игорь, я тебя люблю!
-Даже так?
-Я по-дружески
-Жаль… - скорчив расстроенную гримасу на лице, пробормотал Гуцулов. – А я-то думал, что мои чувства взаимны! – С наигранной жалостью пробормотал мой верный друг и хранитель.
Сейчас каждый из нас наслаждался сладостным моментом проведённом в этом райском месте. Холодная вода, зелёные пальмы, готовые спрятать тебя от горячих солнечных лучей.
Нашу идиллию ничто и никто не сможет нарушить – так я думал пару минут тому назад, до тех пор, пока нас не атаковали привлекательные девчонки.
-Что ж, а вы живучие… мальчики – задорно проговорила одна из них.
-Кхм… - озлоблено прокашляла Агаша
-Ох, прости… тебя так трудно заметить в этом мужском коллективе – всё не унималась та
-Марина, ну, сколько можно церемониться с ними? Пора бы уничтожить их.
-Эльвира ослабь хватку! Побереги фурёку для последующих боёв – проговорила рыжеволосая девчонка, похоже, она самая главная здесь, раз уж так все её слушают. – А вы… мы с вами ещё увидимся! – после этих слов наши новые знакомые ушли прочь…
Интересно, кто они такие?

--------------------------
Фух, выложилась по полной. Это все проды, которые у меня были в запасе. Следующую постараюсь написать как можно скорей!!!

0

32

Глава 30. Пора идти в путь.
Ещё некоторое время мы провели в прохладном местечке. Успокоили свой пыл и забыли о недавнишней встрече с теми странными девчонками. У них явно не все дома.
-Ну что ребята, пойдём? – Негромко спросил я.
-Да ну Антох… не будь занудой. Нам дано два месяца, чтобы найти деревню Добби. А прошёл всего лишь один день и то не до конца.
-И что ты хочешь этим сказать? Как пройдёт один день, так пройдёт и второй, и третий и тридцать третий!
-Предлагаю ходить по ночам, когда спадает жара. Мы сейчас и двух метров не пройдём! – Все, как один, обернулись на мелодичный голос Стёпы, который мирно сидел под пальмой, прикрыв глаза.
-Первый раз в жизни я согласен с маленькой выскочкой! – Уныло пробормотал Тимур.
-Что ты только что сказал? Это кто ещё из нас выскочка?
-Давайте вы не будете спорить сейчас? От вашей болтовни мои мозги скоро расплавятся, как сыр под палящим солнцем. – Грубо процедила Агаша, встав посреди парней.
-Тебе повезло, что Агаша появилась между нами сейчас. Я не могу пойти против слова симпатичной и маленькой девушки. – Ласковым голосом проговорил Большов последние парочку слов.
Всем известно здесь, что Тимур увлечён моей сестрой, которой нравиться… Стас. Ха, только он не подозревает об этом!
***
Когда на улице стало смеркаться, а солнце прятаться заходить «в землю», мы стали медленно отдаляться от привыкшего к нам местечка.
Сейчас мои мысли были  совершенно от меня далеки. В моей голове до сих пор не укладывается тот случай в аэропорте и после крушения самолёта. Так кто это всё подстроил: Святослав или те странные девчонки?
«Живучие парни…» эхом проносилось в моей голове. Хотелось рухнуть на этом месте и провалиться во тьму, в ту тьму, где никто и никогда не потревожит меня, где я буду одинок…
-О чём думаешь? – Игорь, он всегда появляется не вовремя.
-Да так…
-Об Ане?
-Нет, о тех странных девчонках – Гуцулов не дал мне окончить предложение
-Ооо, мы уже забыли о будущей жене?
-Нет, просто кто они такие?
-Мы заинтересованы?
-Да нет же,… Игорь прекрати. Я люблю Аню, и ты это сам прекрасно знаешь, просто они приспешники Святослава или отдельная кучка, которая хочет помешать нам найти деревню Добби.
На мой вопрос я ответа не услышал, так же нигде не увидел силуэт Гуцула. Ясное дело, растворился в воздухе, когда почувствовал отпор. Я бы тоже хотел бы уметь исчезать в любой походящий мне момент. Например, в те минуты, когда Прокопьева заставляет меня бегать по пять километров в день с тяжелеными гирями на руках и ногах.
-Антош, что стряслось? – Агаша, она напоминает мне мою маму, которая редко появляется при мне и остальных ребятах. Она дух-защитник моей сестрёнки и поэтому привыкла появляться лишь в её присутствии.
-Ничего. Я просто запутался в себе, Святослав, Женя и её компания. Брр, от одного воспоминания мурашки по коже пробегают. Помечу я шаман?
-Прекрати хандрить. Ищи во всём свои плюсы.
-Какие плюсы быть шаманом? Мне пришлось оставить любимую девушку в другом конце мира! – Я сорвался на лёгкий крик, но быстро утихомирил свой пыл. Она же ни в чём не виновата, да и прохладные руки мамы всегда действовали на меня, как валерьянка: успокающе.
-Хм, ты сейчас не в духе! Поговорим потом.
Ну вот, только зря сестру обидел. Молодец Антон. Десять баллов!

0

33

Глава 31. Один день с Анной стоил мне «жизни»
   Прошло несколько дней, а от моих друзей ничего не слышно. Каждый день я думаю обо всех, нервничаю, переживаю. Каждый день проходит для меня, как в тумане. Все уроки на пролёт я думаю о том, что потерял,… если бы я был шаманом и мог участвовать в турнире, то сейчас бы не протирал штаны, сидя за школьной партой, а был рядом с Антоном и его компанией.
   Однако во всём нужно искать свои плюсы: мне не придётся сражаться с больными, похожими на того Юрия восьмого, мало ли какие шаманы бывают на свете? Так же мне не приходилось бегать по нескольку километров в день с тяжёлыми гирями. Нет, определённо здесь есть несколько плюсов.
   Обернувшись назад, я лишний раз убедился, что позади меня никого нет. В голове возникают образы Антона, спящего за партой, а около него стоит Гуцулов, оберегая его сон. В те моменты это всё выглядело смешно, а сейчас даже мило как-то. Они остались друзьями, не смотря ни на что!
   В чувство меня привёл оглушительный звонок, который эхом пробежался по всем школьным коридорам. Остались ещё два урока, но у меня нет особого желания оставаться в школе ещё хоть на пару минут, ведь неизвестность пугала меня и главное – выбивала из сил.
   Быстро выскочив на улицу, я накинул на себя пиджак и направился в сторону дома Антона, может быть, Анна что-нибудь знает?
   Быстрым шагом я брёл по опустелым окрестностям города, мне не хотелось оглядываться по сторонам в поисках живых душ, главной задачей для меня было – как можно быстрее дойти до дома Маркина и узнать все ответы, на интересующие меня вопросы.
   Краткий звонок в дверь и вот на пороге стоит Анна в лёгком платьице, которое плавно развивалось на ветру.
   -Привет Морис, проходи – хм, а что случилось с мисс железная дева? Куда подевалась вся агрессия Анны? Может быть, уезд Антона изменил ее, и она стала обычным девушкой-подростком с лёгкими отклонениями?
   Через пару секунд я получил лёгкий удар по затылку.
   -Эй, ты чего дерёшься? – Спросил я, потирая ушибленное место.
   -Будешь знать, как называть меня «девушкой-подростком с лёгкими отклонениями».
   -Откуда ты узнала? – От неожиданности я раскрыл рот и уставился на Анну, которая стояла ко мне в пол оборота, скрестив руки на груди и устремив свой взгляд куда-то вдаль.
   -А разве тебе Антон не говорил, что я умею читать мысли?
   -Что? – Вскрикнул я от неожиданности. Неужели она… о, боже мой, что со мной будет?
   -Да-да, и я о том же! – Странным голом проговорила она. Понять, в каком смысле она хотела проговорить своё высказывание, я не смог. Что ж, будем надеяться, что не в прямом.
   -Значит так, в моём доме давно не было рабочей силы. Хочешь откупиться от гнева медиума в моём обличии, тогда вперёд. Швабры, вёдра и тряпки до сих пор пылятся в кладовке, так, что вперёд и с песней! – Я ничего не стал возражать в ответ, да это и бесполезно. Теперь я вообще ничего не могу подумать об Анне плохого, ведь знаю, что она может прочитать мои мысли.
   Я только приоткрыл рот, чтобы задать интересующий меня вопрос, ради которого, в общем, сюда и пришёл, как милая особа перебила меня:
   -От них никаких новостей нет. – Я лишь томно вздохнул, кинул сумку на пол и направился в кладовую комнату, откуда извлёк нужный мне инвентарь.
   Полы,  полки, стены, двери, окна… через пару часов это всё «сияло» от чистоты, надеюсь, теперь Анна отпустит меня домой, и я спокойно смогу отдохнуть от трудового дня, который выжал из меня все соки.
   -Куда пошёл? Я разве сказала, что ты можешь уйти? – Из зала до меня донёсся озлобленный голос Анны. – Ежели я лежу спиной к выходу из дома, то это не значит, что я ничего не вижу! – Мой взгляд пал на небольшое зеркало, висящее на стене. Вот чёрт, я походу отсюда никогда в своей жизни не выберусь! – Продукты ожидают тебя на кухне.
   Вот лентяйка! – грозно подумал я.
   -Я всё слышу! – Процедила она, посмотрев на меня оскаленным взглядом. Шумно выдохнув, я направился на кухню, где меня ожидает большой фронт работы.
   Через несколько часов я приготовил ужин для Анны.
   -Спасибо Морис.
   -Ааа – тихонько проговорил я. Неужели мне послышалось?
   -Нет, со слухом у тебя всё хорошо! – Моё состояние лёгкого шока развеял мягкий голос Анны.
   -И… - я хотел было что-то дополнить, но девушка быстро прочитала появившуюся в голове мысль и произнесла её раньше меня.
   -И ты не спишь!
   -Хо – протянул я. – Ладно, надеюсь, я тебе больше не нужен. Пока – пробубнил я, отходя от растерянной Анны.
   -Постой. Ты прости меня за то, что в самом начале к тебе так плохо относилась, обзывала коротышкой – от последнего слова моя кожа покрылась маленькими пупырышками – просто я всегда хочу казаться грозной, злой, но у меня это слабо получается. Порой я даю себе слабину и чтобы хоть как-то убрать с лица эмоции, я кричу на первого попавшегося мне человека, просто я… - девушка замямлила и стала теребить край своего платья, пытаясь подобрать нужное слово.
   -Боишься? – Высказал свою версию я
   -Да, ты прав. Боюсь подпустить к себе кого-нибудь ближе, чем на пять метров. Лишь одному Антону я могу доверять, знаю, что он меня не предаст!
   -Тогда почему ты боишься показать свои чувства к нему на людях?
   -Не знаю, мало ли окружающие не правильно поймут меня? Начнут подкалывать, хихикать за спиной, придумывать клички и так далее, лучше держать дистанцию! – Слова срывались с губ брюнетки с небольшими паузами, словно бы она собирается с мыслью и фильтрует ту информацию, которую мне знать не положено, однако она даже не подозревает о том, что я знаю больше, чем положено.
   -Знаешь, любовь никто никогда не запрещал и если у вас есть тяга друг к другу, то ты не должна бояться показать свои чувства при остальных. Да, ты можешь держать всех в ежовых рукавицах, но… так ты делаешь больно не только себе, но и Антону. Он понимает, что может держать твою руку, обнимать и целовать в определённое время. Ты вспомни Юрия восьмого… он бы не пошёл на турнир, если его девушка не оказалась на том свете. Он её любит и от своей любви сошёл с ума. Ты не должна терять ни одной минуты. Уделяй Антону больше времени, ведь ты можешь потерять его в любую минуту…
   -Я подумаю над твоими словами! Спасибо тебе ещё раз – искренне проговорила Прокопьева, развернувшись ко мне спиной.
   Постояв ещё пару секунд на одном месте, я направился к выходу.
   -Пока! – На прощание проговорил я
   -Пока – тихонько ответила она, застыв на месте, словно бы мраморная статуя.
   Выйдя на свежий воздух, я жадно вдохнул его в себя, сегодняшний день вымотал меня, а последний разговор вообще втянул меня в непонятное состояние зомби. Никогда бы не подумал, что Анна может быть такой открытой, словно книга, которую с огромным интересом читаешь и никак не можешь оторваться. Надеюсь, что она изменит свои принципы, хотя бы на некоторое время.

0


Вы здесь » "Тайное царство". Наше творчество. » Ранетки » Я должен победить...