6 глава.Догадки
На мой крик прибежали все родные.Я содрагалась в судорогах от рыданий.На меня нахлынула паника,а что если это сон окажеться реальностью.Что будет если,кроме волков-оборотней существуют и коты-оборотни.А вдруг правда,что Деймон оборотень.Что будет тогда? От всего этого у меня закружилась голова и я провалилась в темноту.
Очнулась я от пиканья каких-то аппаратов. Повертев головой,я поняла что лежу в нашей домашней больнице.Рядом ни кого не было.Черт,да где же все?!Дверь осторожно открылась и в комнату вошел Карлайл.Заметев что я очнулась,он улыбнулся.
-Как ты себя чувствуешь?.-голосом-врача профессионала спросил он.
-Нормально,только маленько слабость.
-Это нормально,для тебя.Объясни мне,что на тебя вчера нашло?
-Вчера?Я что,день так пролежала?
-Да.Я жду.
-Подойди,я покажу.-попросила я.Карлайл подошел ко мне и сел на кровать.Я приложила руку к его щеке и начала просмотр.Когда я закончила,повисло молчание.
-Несс,я не знаю,что это значит,но я прошу тебя,ни к коем случае не ходи на эту поляну одна,даже с Джейком.Ты меня поняла7
-Да дедушка,и ты тоже не рассказывай ни кому,в особенности папе,я могу на тебя рассчитывать?
-Конечно,а сейчас одевайся,и спускайся вниз.Мы сейчас уходим на охоту,ты с нами?-спросил он.
-Нет,я пожалуй останусь дома.
Полежав еще,я встала и сделав что говорил Карлайл,спустилась вниз.Там ни кого не оказалось.Я присела на диван,я принялась щелкать каналы.В дверь постучали.не довольно бормоча я встала и пошла открывать.На пороге оказался…..
-Деймон!?Ты что тут делаешь?!Как ты узнал где я живу?-от удивления я не знала что сказать.
-Попридержи коней,Ренесми. Я пришел узнать почему ты не пришла в школу,и домашнюю принес. А как ехать мне твой дядя объяснил
-Понятно,ну ладно,проходи.-и уступив ему место,пропустила внутрь.Они как хозяин прошел внутрь,мать моя,какая у него походка,грациозная,он словно танцует,а не двигается. Завороженная,я смотрела на него,потом осознав что это не культурно,прошла за ним. Несколько секунд мы сидели молча.Деймон первым нарушил молчание.
-Несс можно мне кое-что сазать тебе?-я ограничилась кивком.-Когда вчера я увидел тебя,то ты мне сразу понравилась.И я хочу сказать тебе…вообщем…я люблю тебя.
От услышанного я лишилась дара речи,он ждал ответа.
-Деймон,я тоже хочу сазать что ты мне нравишься.-На его лице заиграла улыбка,и он потянулся к моим губам,я потянулась в ответ.Когда между нами оставалось совсем чуть-чуть,какая-то часть во мне завопила ,что слишком рано. Я резко отстранилась. Лицо Деймона накрыла маска печали.
-Извени Дей,но я еще не готова.Прости.
-Это я виноват,сама поторопил события.Я должен уйти,прости.-и встав направился к выходу,а я пустующим взглядом смотрела перед собой,поа не услышала как хлопнула входная дверь.
Вздохнув,я направилась в душ.Горячая вода отрезвила меня. Закутавшись,я вышла из ванны.Но спать я не хотела. За место этого я направилась к дедуши в кабинет,хотя еще даже считали библиотекой.После не долгих поисков я нашла книгу,которую мне надо было. Усевшись в в его кресле начала читать.Книгу я выбрала не случайно,она называлась Враги Хладных демонов. В ней не было нечего интересно,только войны хладных с оборотнями-волками. Только собиравшись захлопнуть книжку я наткнулась на одну главу.Она гласила о том что люди не только могли превращаться в волков,но и в кошек.Однако кошки-оборотни ВСЕГДА были врагами волков. Их война длилась несколько тысяч лет,не прикращаясь.Меня все больше захватовало чтение,в книге говорилось что внешне волки и кошки мало чем отличаются,у всех такая же горячая кожа,способность к росту и регенерации.Но только одно их связывает,это ненависть к вампирам. Кошки ак и волки обладают грацией и скоростью. Мне сразу вспомнился Деймон.
Не в силах больше читать,я захлопнула книгу,отбросив её в сторону,уставилась перед собой. Так вот оно что,значит Деймон действительно оборотень. Что же теперь будет? Ответ был один:Война. Но я не могла её допустить,ведь погибнут близие люди.Моё сердце защемило-Джейк,что я теперь ему скажу. Он ведь мне не поверет,даже слушать не станет.Но тут же меня насторожил факт,Деймон появляется именно в том месте.где обитает самая большая популяция оборотней.Совпадение,нет.Надо что-то делать,и вскочив бросилась на улицу в сторону Ла-Пуш.
Sorry меня фантазия не фурычит!((