Ближе к вечеру мне позвонил Нейт. Сказал, что мы не сможем вместе поужинать. Причину я выяснять не стала. Меньше знаешь - крепче спишь.
Альтернатива нашлась моментально. Джейкоб предложил пойти вместе с ним на вечеринку квиллетов. Он отреагировал на мой положительный ответ, как ребенок. Глаза засверкали и наполнились счастьем, от чего я почувствовала себя еще лучше.
Естественно Элис, предвидя хорошую погоду, взялась за мой внешний вид. Обычно я не люблю, когда кто то занимается мной в этом плане, но сегодня мне было лень сопоставлять цвета и ткани.
В итоге я оказалась перед зеркалом в джинсовых шортах, белой майке и клетчатой рубашке. Хотя в последней была чисто декоративная цель - закрыть мои синяки, которые уже пожелтели, но все еще болели, от всеобщего обозрения. Элис пыталась надеть на меня что то еще, но я отчаянно сопротивлялась.
По дороге в Ла-Пуш, в машине Джейка, мы молчали. Изредка поглядывая друг на друга, никто не решался заговорить первым.
-Ты вернулась - в итоге сказал Джейкоб. Это не прозвучало ни как вопрос, ни как утверждение.
-Ты не рад? – шепотом спросила я. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Но как на самую лучшую и любимую в мире. Потом он отвел взгляд и сильнее сжал руль. Я заметила, что мы стали ехать медленнее.
-Я ждал тебя…
-Ты хочешь, чтобы мы опоздали? – спросила я, когда он остановил машину на обочине.
-Кроме тебя, я ничего не хочу – ответил он, пялясь на дорогу.
Я забралась на сидение с ногами и повернулась к нему. Он перевел взгляд на меня. Мы просто смотрели друг на друга.
Затем, он протянул одну руку к моему лицу и очертил контур скул. Меня бросало то в жар, то в холод. Я задрожала и потянулась к нему. Он с большой осторожностью положил руку мне на плечо и сказал: «За нами наблюдают». И кивнул в сторону леса.
Я плюхнулась обратно на сидение, в голове уже построился план, как незаметно уйти сегодня ночью от Нейта.
Пейзаж за окном замелькал быстрее, и вскоре я увидела океан.
Уже темнело и костер, горящий на скале, было видно издалека. Вокруг него толпились люди. Я забеспокоилась. Как они воспримут мое появление в резервации? Да еще и в компании Джейка.
Он как будто прочитал мои мысли.
-Не переживай – он накрыл мою дрожащую ладонь своей, большой и теплой – они тоже тебя ждали.
-Но не так сильно как ты? – я лукаво улыбнулась и потянулась к Джейку, надеясь получить поцелуй, ведь мы были в его гараже.
Он лишь прикоснулся губами к моему лбу. Я обиженно надулась. Парень засмеялся.
-Неужели ты хочешь, чтобы мы опоздали? – передразнил он меня, галантно открывая дверь машины.
-Я ничего не вижу – пожаловалась я детским голосом. В гараже на самом деле было темно.
Я буквально почувствовала, как Джейкоб улыбается.
Через две невыносимо долгих секунды, меня подхватили две теплые руки и прижали к не менее теплой груди. Я зацепилась пальцем за ворот его футболки и потянула вниз.
Джейк сделал несколько шагов и посадил меня на что то, по моему на капот машины. Я обхватила его ногами и поцеловала. Сильно-сильно. Он застонал. Я почувствовала, как мышцы под его майкой напряглись. Он старался не потерять самообладание.
Я провела ногтем по его оголенной пояснице. Он провел одной рукой по моим волосам, другой все сильнее прижимал меня к себе. Как будто боялся, что я оттолкну его. Глупый.
Мне хотелось кричать от удовольствия, когда он целовал меня. Когда шептал мое имя, говорил, что любит.
Неожиданно он отпрянул от меня. Я хотела возмутиться, но тут двери гаража открылись, и вошел Сет.
-Привет, ребята. – он дружелюбно помахал нам рукой.
-Привет – вяло ответили мы.
-Пойдемте, самое интересное пропустите – Сет смотрел на Джейка. Я тоже.
-Сама все увидишь – он обнял меня за талию так, что мои ноги еле касались пола. Но я все, же смогла несколько раз удариться обо что то, когда мы выходили из гаража.